HONDA  FIT CLUB

查看: 817|回復: 8

關於一年的白肥美容疑問??

我的白肥一年了
已經開始有小細紋了。
尤其車頂兩旁的與葉子板連接的細細的那塊最明顯。
還有一塊(右後與葉子板連接的細細的那塊)有明顯的螺旋紋,我確定那是原廠用的,原廠真的很兩光。
因為我有做過焗烤,應該是擦貼報紙的膠造成的,反正原廠只會裝傻,隨便給你上個臘補一補說用好了
,結果時間一到,還是跑出來了。

問題來了,如果是你們如何解決較好?
1.當作沒看見,積個三年再做一次美容
2.花個1~2千,做個拋光美容
3.花個4千作個拋光美容
4.花個6~8千作個鏡面拋光美容
5.作個上萬的鍍膜。
------------------
1~5上述大概是市面上汽車美容的價位例如 IPO GZOX...等,不知哪家好,拋光就分很多種,也不知效果如何。

6.還是慢慢洗車打蠟,不做美容了。

說到小白肥,我每次洗車都是自己洗,洗得也很功夫,也研究過順序,還是無法避免刮傷
但總覺得被版上某些人說的勤洗車打蠟幾個字害到,我每星期洗一次,大概2個禮拜打一次臘,
但我紋路這麼多,應該是打太多臘傷到的....,後來看到一篇,新車前5個月不要打臘,3個月打一次臘才對....

今天晚上我到附近拿手電筒到處照,心得就是,白色車洗得很亮的多半悽慘無比,沒再顧的紋路反而少,但車很黃,難道白色車的宿命這麼悲慘??,黑色車就是紋路超明顯非常悲慘。銀色車很多車都沒啥紋路的,早知道就買銀色....,看到不少銀色舊車沒啥保養髒髒的,也沒紋路。

最後請問你們一年車,是否有紋路??有人最久保持多久沒紋路的(自己洗車打蠟)
(沒紋路的定義=暗室下強光手電筒照,側看沒有紋路)
打個清潔蠟,之後正常洗車保養,等兩三年去拋光一次
白車的太陽紋算不明顯了...黑太銀根黑色一樣悽慘....呵~
我也是有相同的問題
所以我都是車子髒到受不了才會洗車打臘
臘還沒退掉我只會用水沖掉髒污
因為怕車子刮花
我幾乎完全不碰車子的鈑金
洗車還是要洗..就算你不打蠟也是要洗
只要不是用錯臘(用到研磨的)
打蠟對你的烤漆一訂有絕對的幫助
不打蠟只洗車... 髒東西會變成卡死的反而更慘

還有觀念上的討論..
打蠟是為了要讓亮麗的狀態延長時間
不是說打蠟就可以細紋不會產生..車不會髒之類的

打個比方
1號都不打臘只洗車
2號自己定期2個月打一次
3號每個月去給店家打一次

----------------------------
1號..一年下來一定是最糟的..因為車更容易髒..細紋會最多
2號..一年也才打6次..也是定期自己洗..細紋不會最多
3號..一年下來至少打臘8次..拋光2次..細紋最少..但是因為拋光而少

所以~ 省錢來講是2號最省
3號最漂亮~ 但常常花錢在拋光當然狀況最好
不過2號來說~ 省下的錢一年在做一次拋光就好
拋回來後再繼續自己打臘延長拋回來的好狀態
這樣並沒有什麼不對喔!!
本身是一年一次鍍膜,一週一次洗車
車子沒車庫都停戶外,還是免不了有細紋產生
這是白色的勉不了的.......就看自己忍不忍的住囉.....像我最近也忍不住想去美容加渡膜了~~~~~
白色沒什麼不好 我到覺得白車比黑車好顧多了!

只要定期打清潔臘.基本上就可以避免車漆變黃的情形

至於小細紋 太陽紋 說真的很難避免 (就是用兩桶水洗車法也是一樣 多多少少都會)

小弟我對 拋光 研磨 小有研究

HONDA的烤漆算 軟漆  金油層較薄 小細紋 太陽紋算是容易去除的 如果有喜歡DIY的玩家

建議可以使用DA機 搭配LC白棉+橘棉 藥劑用M83+M80

手掌下壓力道 - 施加15 to 20磅的下壓力道於機器轉盤上

剛開始建議先用M80+白棉 如果紋路太深 需拋到更多的金油層

再用M83+橘棉 最後再用M80+黑棉拋光收尾 !!

如果有想自行DIY的玩家 可私訊給我 交流喔
洗車還是要洗..就算你不打蠟也是要洗
只要不是用錯臘(用到研磨的)
打蠟對你的烤漆一訂有絕對的幫助
不打蠟只洗車... 髒東西會變成卡死的反而更慘

還有觀念上的討論..
打蠟是為了要讓亮麗的狀態延長時間
不是 ...
阿倫 發表於 2013-3-19 10:15

看來我誤會大了,因為我一年可能打了20次臘吧~~~
而且前15次左右買錯臘,買到清潔臘......無言,據說有研磨成分....
像我這樣打了10幾次的清潔臘,會不會已經傷到了???