HONDA  FIT CLUB

查看: 1694|回復: 4

來拆無限RS側裙吧

因為側裙準備出售
想請外頭店家幫忙施工店家興趣缺缺
也擔心店家過度粗魯傷了車身烤漆於是來自己拆吧

第一動取出側裙

第二動準備工具(需要一支十字起子 小刀一支 有尖銳的一字起也可以 還有地墊可趴可防側裙掉下刮傷)

第三動拆下黑色部分下方的四隻螺釘(拆第二支發現這裡不拆也可以)

第四動拆下黑色的部分拆下側裙彈性更大處理雙面膠會比較方便
但是要小心過彎會裂開或折斷喔

第五動拆掉前後葉子板側面的螺釘

被輪胎擋住可以咖哩咖哩轉比較順手

第六動拆除白色部分下方的八根螺絲螺帽
一開始怎麼轉都轉不下來後來發現原來是有螺帽造成空轉
手彎進去壓住螺帽就很好轉下來了
以下兩動因為很忙所以沒手拍照片請大家自行想像

第七動開始猛扯硬拔側裙
先從空隙大的地方開始慢慢拉開
會發現有雙面膠
用小刀慢慢割開(切記雙面膠是敵人怎麼殺都行但是車身跟側裙是親人千萬不可傷到)
如果小刀沒把握怕會插太深會刺到烤漆部分
可用小一字慢慢向前捅越捅會發現側裙可以越拉越開
等到手可以深入工作時再用小刀慢慢割開

第八動整隻側裙拆下後會發現原來整組套件還不錯有附支架必會破壞到車體

一張圖用兩次請大家加減看

支架用十字可以很簡單的拆下

第九動去除殘膠
用吹風機呼呼的吹再用手指推一推雙面膠就乖乖的變成一坨掉下來了
很安全不會傷到漆

第十動把側裙跟車身洗乾淨
多於殘膠可用去漬油或除膠劑稍微擦一下就好

以上就是小弟用一個晚上漂亮簡單的拆下側裙
以上次小弟不專業燈光差工具簡陋的做法
有跟小弟一樣想拆賣側裙的朋友可以參考看看不用給人弄花錢又怕弄不好囉!
好好低為啥會想拆呢
因為賣掉啦~~~~~
想裝modulo的
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
讚喔 謝謝您的分享想 !!