HONDA  FIT CLUB

查看: 4920|回復: 26

有人裝過TS中彈簧嗎?非短彈簧

這邊老車友不知道有沒有人裝過可以分享的~
下周三要去裝, 裝完在上來分享 ......
2# FIT524

期待你的分享文
2# FIT524
哇 ~我是想很久了 臺北都沒現貨
剛查到台中有 我想要去台中裝了~
裝好了!真的不亂跳!爽
裝好了!真的不亂跳!爽
kevin_yen 發表於 2012-3-17 19:59

台中哪裡裝啊?
多少呢?
能PM一下嗎?
車身也會降低嗎?
水喔~長度有差嗎?
不知會不會很傷筒身..
6千3...裝到好的樣子.
剛到家~要裝的快去裝 真的不會亂跳~~
他應該叫中彈簧 不是短彈簧 ~所以桶心沒有壓縮到很短 不會觸底 官方說的
裝好後照片 前輪2指半 後輪3指
[img][/img]
7# jason584554

沒有像一般短彈簧 那麼短~~
改完從台中開上來的感覺 都是高速公路 偶爾會有高低縫 不會彈跳 到新竹路段 風大車子不會飄了~
其實這彈簧給我的感覺 就好像開著原廠避震改良過的 硬那麼一點點點~
因為是中彈簧 所以不會有觸底的危險~另外後面彈簧有設計2段K值~所以官方說滿載不下沉

我是覺得不錯 所以快上來分享想要改彈簧的人另一種選擇
上下坡道不會磨到
覺得這公司設計蠻用心的~每款車彈簧設計好都要掛電腦去測試數值~讓我想到之前看到的SPOON 副車架 影片
我住台中,請問大大是台中哪裡可以裝啊?
多少小朋友?敬請PM一下好嗎?
請問TS中彈簧是哪家公司的產品.
請問 那後座會不舒服嗎? 之前有人換過彈簧後 後座會變得很會跳!
不知這款會不會??謝謝
13# pp010203123

不會跳 不會跳 ~~~~
目前正在快樂使用中
12# 陳嘉訓

看第一頁 有介紹影片
請問 那後座會不舒服嗎? 之前有人換過彈簧後 後座會變得很會跳!
不知這款會不會??謝謝
pp010203123 發表於 2012-3-18 23:44

我當初就是因為後座太跳才改這組中彈簧的,改了以後很明顯的有改善!
性能方面:基本上這組中彈簧是屬於舒適取向的,與原廠彈簧比較,它的Q度更佳且不死硬,但若激烈操駕的話,表現雖較原廠彈簧佳但仍有所不足
而外觀上,它有些許降低車身的視覺效果,但又不會降的像一般短彈簧或套裝避震那麼低,所以一般出入地下室或斜坡都還不至於會磨到底盤(本人至今尚未磨到過)
價格方面:個人認為這組中彈簧的價位適中,算是物有所值

以上,供樓主參考!
我今天也去換了這組 TS 短彈簧, 換完之後, 前後剩兩指的高度, 並且一併安裝前副車架螺絲墊片, 是 SxR 六個 !!  老實說, 剛換完還真的感覺不太出來, 後來到市民跑了一下, 就感覺出來了, 原廠彈簧開起來像船, 換了之後, 碰到伸縮縫那個聲音是跟以前不一樣 !! 彈跳處理得很好 !! 晚上接女兒下課, 女兒說, 後座變得比較穩, 聽到這個, 總算放心了 !!  因為我就是為了解決後座的彈跳才換的 !! 比起套裝避震器, 這組短彈簧的價位適中,算是物有所值 !! 如果經費許可一併連副車架螺絲墊片一併換, 我覺效果更明顯 !!
以上供參考吧 !!  如果要找商家, 可到官網查詢, 我住台北-內湖, 有需要的人可以 PM 我 !!
想請問 各位大大們 你們安裝後有需要定位嗎? 還有價格方面可以透漏嗎? 因為小弟有去問 不過價格....都亂喊
謝謝
16# ppk6475

讚~~~跟我裝完感覺一樣~~
17# FIT524

我裝完也是這樣~~坑洞處理甄的比較QQQ
18# pp010203123

含安裝定位 大概7張小朋友吧!
TS中彈簧嗎? 是原場避震器 直接換彈簧嗎??
還是說直接換避震器...
TS中彈簧嗎? 是原場避震器 直接換彈簧嗎??
還是說直接換避震器...
lv0926071395 發表於 2012-3-21 23:49

此款為搭配原廠避震器專用~
最大特色是前後彈簧強化的幅度與後彈簧雙系數的的設定
可以達到前後2指幅的車身降低與操控提升,加上設定好的雙系數後彈簧
可減少為人垢病的後方彈跳問題反到是比原廠舒適好開
比起txxn的太軟觸底與其他品牌太硬亂跳~此TS確實是風評極佳的國產之光
以上純屬廣告 不過真的是我看完查完的回覆
等我N+爆了就真的是要還TS短彈簧(玩也玩過了~該回到車的本質了)
他真得不傷筒身嗎?
滿載下不管廠牌都會傷~
TS的優點是安裝後高度比一般的短彈簧高一點,筒芯觸底機會就少一點
一般短彈簧要求低車高又要乘載車身重量與活動通常設計上就是短+高系數彈簧
所以車身是降了易觸底且不舒服(又短又硬會爽才有鬼),少數偏軟的舒服但觸底就...
但想不易壞又舒服短彈簧較難兼具(換LDK或可調的比較實際)
反正筒身掛了就找一組阻尼可搭TS彈筒身簧的來換或整組直上也ok
不然原廠的放著丟了也浪費(筒身壞了ts彈簧拿來俗賣車友也好)