HONDA  FIT CLUB

查看: 1164|回復: 15

車子頓頓的

最近發現車子加速的時候,會有"頓頓"的現象!
(前天車子加速還輸給三菱的。。。氣)

上次去金弘笙換機油 (62000km保養)
服務人員聽完我的狀況之後
建議我換F1-V 5W30 全合成機油 699元/瓶 完工價2199元
他說這支由可以跑10000公里之候再換機油就可以

但是,開到目前6萬9KM時
頓頓的現象開始出現。。。

想請問各位大大
1。機油可以1萬KM換一次嗎?
2。應該換哪一種油比較好呢?(我想要有加速感)

謝謝各位大大
頓頓???
建議你不要急著往機油這方面找問題!!
先把問題找出來再決定要如何處理!!
應該從哪方面著手呢?
平常開車太溫了吧...
導致行車電腦學習成省油的模式
試試節氣門歸零
http://fit-club.org/viewthread.p ... =%B8%60%AE%F0%AA%F9
沒效的話再拔電瓶試試
1# fishgirlkiki

機油不是都5000公里換一次嗎
機油1萬在換就行,又不是在沙漠還是啥堅困環境的
有時候不是機油的問題~自排油也是關鍵....至於能不能跑1萬~要看用車需求吧~你跟她說我每個禮拜跑龍潭~能不能撐1萬~現在的油品~等極高的很多..標榜可以1萬換的一堆..但不過還要考量用車需求..
原廠鐵罐 0W40 RP
可由贊助商或拍賣購入~
新換的機油可能加太多了…一般更換機油的技師不懂加多少,3.5~3.8之間超過這些數字一定沒力…
7# 阿帕

請問用車的需求指的是?

我的車子常常要跑遠程(高速公路),大約3000-4000公里\月
7# 阿帕

請問用車的需求指的是?

我的車子常常要跑遠程(高速公路),大約3000-4000公里\月
fishgirlkiki 發表於 2012-1-27 09:06

平常行駛的路程,熄火再發動的間隔(譬如發動後從妳家開到巷口的超商熄火買完東西又發動)
還有有沒有常常大腳油門,高速公路時是不是幾乎維持著高轉速
這些都會影響到機油的耐用度
建議機油不要一萬換,經濟許可的話五千就好換了
聽妳的敘述是六萬二保養後開到六萬九開始有頓頓的感覺,會不會是機油衰竭?
想要加速感的話可以選購番號較低的機油,譬如大眼睛販售的的5W30,這支機油我還挺滿意的,推薦給你~

變速箱油也會影響到換檔時的頓挫,不曉得版大妳說的是什麼樣的頓法
是換檔時車會頓一下,還是補油門時速度會慢慢出來還是補下去之後過一下下車會衝出去
11# haleygilman

謝謝大大的詳解^_^

我的狀況是後者,補油門時會頓一下再衝出去
(剛換完黑油時,狀況會減低很多)

若是五千公里換一次,平均1.5個月就要換一次
有建議經濟又實會的油品嗎?^_^

感謝你
11# haleygilman

平時開車的習慣,短距離的較少,開車大部分至少15分鐘
大腳踩油門•••有ㄋㄟ(常超車)
高速公路大多定速行駛

大眼睛是那個廠牌?
試看看 S 檔...油門會比較靈敏一點... XDD
以前金弘笙所賣的機油 是滿便宜合理的  現在覺得貴的有點誇張

你可以用5w30 或0w30的  大廠牌的 機油  價格可以去 網拍看
我也有同感