HONDA  FIT CLUB

查看: 898|回復: 12

油俵異常失真

有人發覺油俵會不準.當油表還再E液位以上的時候加十公升汽油,油俵完全不動,車子行駛一段路後再次加入十公升汽油.油俵馬上飆到1/2以上液位.
我的也會  之前開的k8也是
我的也會,這到底是什麼原因??
你車是否有熄火加油......!!
好像有時候也會這樣
沒甚麼原因啊!!
全世界的汽車和機車幾乎都是使用浮筒式油量檢測(摳使盪)
浮筒的高度會隨著坡度、震動而隨時不同
所以都只是參考值而已
你車是否有熄火加油......!!
好像有時候也會這樣
kn8607 發表於 2011-11-15 10:07

有熄火,再啟動還是一樣...?
[quote]沒甚麼原因啊!!
所以都只是參考值而已
落葉 發表於 2011-11-15 10:07 [/qu
以上的情況都應該是以前線圈式浮筒,現在都是電磁式的還會嗎?
沒甚麼原因啊!!
所以都只是參考值而已
落葉 發表於 2011-11-15 10:07

浮筒?
所以小肥的油箱跟我家的馬桶水箱是一樣的設計??????!!!!!!!!
浮筒?
所以小肥的油箱跟我家的馬桶水箱是一樣的設計??????!!!!!!!!
ranking777 發表於 2011-11-15 10:57

是的...所有汽車的油箱內都有類似的東西
FIT太新..沒找到圖
請自行點某拍賣連接...雖不是FIT的,但是類似
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110081897930
沒甚麼原因啊!!
所以都只是參考值而已
落葉 發表於 2011-11-15 10:07 http://fit-club.org/images/common/back.gi ...
阿晉 發表於 2011-11-15 10:18

這樣說好了
浮筒的訊號傳至表頭
表頭上大都有附電阻以避免因為油面晃動造成表頭指針高速上下晃動
您可以觀察看看.一邊加油一邊看表頭
都是呈現緩慢上升的狀態
有可能即便您已加到跳槍位置
表頭仍呈現1/2~2/3的位置
要等到您取出油槍後一下子
表頭才會呈現加滿的狀況

所以我們可以發現兩個問題
1.油面高度只以大約的格數呈現,其實精準度是很低的
2.這麼低的精準度,有可能加的油不夠多,造成電阻誤判為只是暫時晃動而非真正油面上升
所以有時候將電門關閉,再重新開啟就會好了
浮筒?
ranking777 發表於 2011-11-15 10:57

被你說的好沒價值...XD
精準度 我覺得電子化的滿準的!
因為我雲豹(機車 擋車)有改裝電子表
油量方式是以電子隔數來區分!(可能我已經習慣了XD)
沒遇過這個問題