HONDA  FIT CLUB

查看: 1697|回復: 19

車禍後續問題

前幾天在高速公路發生追撞事件後...我是中間那台車 前後都有毀損...
本身有保丙式車體險.第三責任險等....車子回原廠之後..就丟給保險公司處理
昨天保險公司打電話來..說對方 覺得原廠報價太貴..它要把我車帶到他認識的保養場修理
保險公司叫我跟對方聯絡...昨天打去跟對方聯絡..他的確是這樣說法!!我就說給我考慮看看
我在打給它!
但是回家之後..馬上被唸...家人跟朋友都說 要堅持我在原廠修理...反正我有車體險.第三責任險
車子修理的費用是保險公司跟對方的事....我是不是心太軟..
昨天對方說了一句話..撞到就撞到了..人沒事就好! 是這樣沒錯...但是心理怪怪的
今天原廠打電話來..問我有沒有要修理....? 但是我還沒跟對方談好 就在原廠修理 會過份?
但是我想了 我要想怎麼多的話..我保全險幹嗎? 反正我只要把我車修好到原來的樣子..剩下是不是
就沒我的事了!
我也是被機車從後方追撞,原先肇事車主的態度很客氣,但是後來他找他哥哥來,態度就開始非常的不好,還說甚麼是我緊急煞車他弟弟才會撞到我,重點是我已經煞車停在那邊30秒之後他才撞上來的...
是說後來警方也許看我很配合,也有幫我說說話,說不管是機車汽車都一定要保持行車距離,機車從後面撞到我就是他的錯
做完筆錄後警方說會請調解委員會的通知之後調解,就各自回家了,之後也許他們知道自己是比較吃虧的那一方,所以就有比較客氣的打給我說他們有認識的車廠,一定會修到好我滿意交車給我,叫我不要回原廠,當然我沒有當下答應他,雖然我當下有心軟 但還是推說跟男友討論後再聯絡,之後討論後還是送回原廠.
畢竟我們的保險都已經先付了...而且當然希望新車可以回原廠弄好(我的車子才一個月),之後也不用我們出面甚麼的,省很多事,所以還是就回原廠修理,這是我的方式啦,給你建議,看你怎麼樣去想,我也是個很心軟的人
原帖由 無敵電光師 於 2011-6-16 16:26 發表
前幾天在高速公路發生追撞事件後...我是中間那台車 前後都有毀損...
本身有保丙式車體險.第三責任險等....車子回原廠之後..就丟給保險公司處理
昨天保險公司打電話來..說對方 覺得原廠報價太貴..它要把我車帶到他認 ...

當然你可以到原廠修阿
你如果交給保險公司處理 保險公司就會跟對方索取你修車的錢
所以 不管你是在原廠或是外面的保養廠修 理論上你都不需要付任何一毛錢低

當然大家都知道 HONDA車回原廠修理 只有一個字"貴" 所以都會希望到外面的車廠修
原帖由 無敵電光師 於 2011-6-16 16:26 發表
昨天保險公司打電話來..說對方 覺得原廠報價太貴..它要把我車帶到他認 ...

交給對方用會有風險
難保他給你亂用東西
如果東西壞掉回原廠修 原廠會撇清責任
謝謝大家的建議~~小羽也是心軟的人阿!!

因為我的車還在保固內..保養都再原廠做.....我的車受傷圖片 再靚車自拍區那邊有~小白肥受傷

原廠報價十萬多 我也嚇到了~~我自己本身也是覺得貴!!所以對方想要我再外面保養廠修理的心態
我能體會..
.但是就如上面大大所說交給對方用會有風險   
難保他給你亂用東西   
如果東西壞掉回原廠修 原廠會撇清責任..................

對方是個兩家店的老闆....他是這樣說啦!! 如果是環境比較不好的 或許我真的會心軟...哀

就讓保險公司跟他談吧!!我不想管了 我只想要我的愛車變回原來的樣子!
是的~
你只要請保險公司跟對方談就好了
並且請保險公司爭取到原廠處理的最大權益
光是一個在外面烤漆的部份幾年後就一堆剝落的問題了
更何況是使用來路不明的零件
我也覺得回原廠比較有保障~其他就交給保險公司和對方處理就好!
丙式車險 你直接報出險請原廠修 原廠會找保險公司看車子
保險公司跟原廠會處理
幹麻跟對方談咧?
你的保險公司會不會有點搞不清楚狀況...
保險公司付完錢
自然會找對方求償
根本不必你出面
你找保險公司就好了
我認同樓上的!
直接對保險公司就好!
這種事情越單純越好∼
等等處理不好  便成更多私人糾紛!
保險公司太瞎了吧!!這種不管去哪修都是保險出錢,然後向對方求償
妳繳了保費就要有服務阿~不然幹嘛保險?
我想.就算我方必須分攤維修責任
那也是看 ->你<- 要去哪修.維修費用多少再去雙方分攤
這樣對吧.這樣不算過分吧
還有.只要你的維修金額經的起第三方的檢測
沒有漫天喊價.因該就算去原廠維修也不為過吧
事故
因該是在發生後要求對方多遷就你
還是因該事前就先作意外的預防
我自覺
保險該保就要保.開車該注意就不要疏忽
不要放棄自己該有的權力
更不要逃避自己該去承擔的責任
以上
礙眼的話.先說聲抱歉了
大家都不要傻傻的....照自己的意思修吧...錢又不是你付的
版大的保險公司是哪一間阿
太扯了吧,都要報出險了,居然還要你跟對方聯絡
搞不清楚狀況耶,好糟糕的保險公司
可以報出來嗎,以後千萬別去保
保險公司要你跟對方聯絡?

這是哪一招
到原廠可以要求打折     可是最多打9折
謝謝大家............我現在會堅持在原廠修裡的!!要不然 我保車體險幹嗎?對不對 不要再做鄉愿的人

如果保險公司在拖拖拉拉 我會公布...今天原廠說要幫我先調料 準備要修了

我也不想再去面對那個撞我車的人...感覺50多歲 就吃定我20-30歲的人
強烈建議回原廠~
因為估價後,對方(保險)付錢修車後,再來就是原廠要服務到你滿意。

原廠沒弄好還能打0800
保障比較好
若在對方的車廠弄,色差 用凹回來的 會弄成如何不知道?
而且私人車廠不爽時還會給你閉而不見,不然就是反而兇回來。
那你的保障在那?
丙式不是全險喔
關鍵字:代位求償

去保險公司辦出險,簽立代位契約,你把車修好,讓保險公司去跟對方要錢就好

你不需要跟對方接洽,不然保「車體險」幹嘛?
盡量不要跟對方私底下討論有關車子賠償的問題  
全權交由保險公司處裡  
他會協助您簽署一份文件  
那份文件就是代位求償 !!  
如果對方打給你要跟你私下約出來談  
就請他打給你的保險業務員吧