HONDA  FIT CLUB

查看: 2360|回復: 19

fit升級 大燈燈泡

最近剛下訂 fit,預定這星期交車,但是想請教各位
fit的大燈亮度使用起來如何,原廠燈泡色溫大概多少
因為前一部車是裝 hid,因此這部fit也想改hid,但是 業代建議不要改,以免大燈部份原廠不保固。
不知道是否有人 除了 改 hid外,有比較好的方法提昇 大燈亮度(請不要推薦強光線組,因此危險性高)
我目前想到唯一可行就是 升級 燈泡,請教有人 換過 效果較好的 燈泡,請推薦,謝謝。
感覺原廠購亮了,只要改裝非原廠都是不保固,而且只有交車時所裝的配件有三年保固,事後再回原廠安裝配件只剩一年保固.
我上台車裝飛利浦的"X極光"那組燈泡後霧燈都沒再開過,換FIT後也換這組,真的超亮超好用也不會閃到對方,尤其是對反光片的反應更是明顯,跑山路在路線描繪上有很大幫助,遇雨霧也不會搞到自己瞎掉
我是裝PIAA的7500K燈泡個人覺得很不錯了阿.
原帖由 Mondaines 於 2009-2-15 11:36 PM 發表
我上台車裝飛利浦的"X極光"那組燈泡後霧燈都沒再開過,換FIT後也換這組,真的超亮超好用也不會閃到對方,尤其是對反光片的反應更是明顯,跑山路在路線描繪上有很大幫助,遇雨霧也不會搞到自己瞎掉

這款有三個規格!H4  H7  9006
FIT 是吃哪一個呢?謝~
FIT大燈的規格是H4
原帖由 Mondaines 於 2009-2-15 23:36 發表

謝了,這星期交車後,我再晚上試開,如果原廠亮度真的不夠,就上pchome下單買 X極光了,到時再來發表使用心得。
個人覺得原廠的大燈確實已經夠亮了
原帖由 chaoanne 於 2009-2-16 11:37 PM 發表

謝了,這星期交車後,我再晚上試開,如果原廠亮度真的不夠,就上pchome下單買 X極光了,到時再來發表使用心得。

期待喔!:onion-63
我還是裝歐司朗的黃金燈泡~~

還不錯!!
哦~~燈泡掛了的話我也要換
OSRAM超白藍鑽也很好用又便宜500多而已
下雨就靠霧燈了
OSRAM超級黃金也不錯 700多
我經過一陣子的掙扎,於上個星期終於 將大燈燈泡換成 osram 夜光星鑽,號稱可比一般原廠燈泡亮 90%,經過我實際使用
,顏色是比原廠的白一點,亮度是有提昇,不過 廣告 增加90%的亮度 應該只是 "廣告" 。
以後還是會 換 hid比較實在吧。
改HID比改一般燈泡來的好,燈殼還比較不容易霧化哦!而且如果要加大瓦數,要考量線組是否夠用!
裝HID有驗車的問題,所以退而求其次還是升級燈泡就好

做了功課!選擇了飛利浦X極光和歐司朗夜光星鑽....兩款都號稱增加亮度80%和90%
到底哪一個比較優呢?請大大分享一下吧!
剛剛裝了X極光!!
真的亮很多
沒有80%那麼多啦
約有多50%差不多.....
上星期我也換了飛利浦的 不過並沒有盒裝上說的90% 有亮一些 不過 我想下雨天可能穿透力會不夠 霧燈我也換了黃金光的 還不錯!!
有一點問題 就是線組的W數要注意 因為只提升燈泡 可能會有問題 之前的經驗 半年就會掛掉一顆 所以最好線組也要提升
目前我也正在觀察狀況 考慮會增加線組的加裝
大燈部分可能比較好解決H4的 可是霧燈是H11的 不知道買的到還是買不到
原廠的燈泡是幾瓦的?

如果改裝不用再加大線組嗎?

發電機承受的了嗎?

裝比較亮的燈泡,燈罩會不會提早霧化的情況....
H4燈泡的原廠規格是近燈55W/遠燈60W.

如果要安裝大瓦特數,例如90W/100W或是110W/130W這類吃電怪獸等級的燈炮.

強烈建議一定要改裝所謂強光線組以及耐熱陶瓷燈座,

否則原廠線路跟燈座很容易因為高溫而加速老化甚至燒毀!

燈罩與反光面也會因為高溫以及過量紫外線提早霧化!

我是建議如果要提升大燈亮度,最好的方法還是改HID+魚眼!