HONDA  FIT CLUB

查看: 4289|回復: 32

滿載五人的FIT上得了司馬庫斯嗎?

做了二十幾年新竹人,還沒去過司馬庫斯,

六月決定要衝一次,預計兩天一夜,

朋友群裡只有我有台小FIT,所以沒意外的話就是我開車載所有人,

原本以為小車在彎曲山路上也會比較方便,

但我家娘親一聽到我打算開FIT上山,直搖頭說FIT只有1.5上不了,

我才想到還有動力問題,

想問大家,FIT滿載五人+行李上得了司馬庫斯嗎?

而且據說司馬庫斯的山路路況不佳,FIT底盤好像有點低,會不會一路刮底盤呢?

麻煩曾經去過的大家分享需要注意的路段及駕駛技巧,謝謝!
爬坡沒問題吧 陽明山和北橫都有人衝了 那邊是能有多陡 = =|

我親戚那時候也是這樣和我說 結果在滿五個照跑給他看~
我做了三十年的新竹人,重來沒去過司馬庫斯
FIT滿載五人+行李,如果是新車又是個愛車人士的話,最好不要,因會傷痕累累!
如果對車沒感覺的話,就直衝吧!!!!
原帖由 guohuei9527 於 2011-5-19 13:32 發表
爬坡沒問題吧 陽明山和北橫都有人衝了 那邊是能有多陡 = =|

我親戚那時候也是這樣和我說 結果在滿五個照跑給他看~

~~~~~跑了就知道
司馬庫斯的難度不在爬坡~而是路很爛

去挑戰的人要有心裡準備
FIT滿載五人+行李  沒問題. 如果用D檔走天下覺得無力的話你要強迫降檔.

OK的!

我去過~
之前去高空彈跳從桃園復興網巴陵跑過~
完了之後要去新竹數碼天空~
結果使用G牌導航~林老師勒帶我走產業道路~
就不小心有繞到司馬那邊去~
建議:原廠小肥滿在進去沒問題~路上小石多會噴~
但是如果您有降過車身+空力套件的話~就請您要小心駕駛了~
沿途會經過些風景不錯的地方~建議可以下車拍拍照~順便讓小肥喘一下~因為真的一路爬會車溫會很高
連日大雨過後也不建議進去~怕路況會有問題!
以我騎野狼去的當時經驗,應該可以,其實路上大多都
以我騎野狼去的當時經驗,應該可以,其實路上大多都柏油路,一些水泥地。
有些路段會有坑洞(開慢一點+閃),不過最讓人害怕的路上常常都是沙or 泥(機車殺手)。
所以慢慢開即可。馬力小肥比野狼來的大,應該沒問題的。用低速檔囉。

可以先尋問一下當地遊客中心,現在的路況。
這讓我想起有網友問我的crv二代可以上山上人家嗎?

網友回覆"不行.但可以到水上人家"

..我咧真好笑
可以,我上個月才載全家上去,不過中途最好休息一下

上年去過

上次是
台中 => 關西 => 拉拉山 => 巴陵 住1晚
巴陵 => 司馬庫斯 => 拉拉山下( 買水蜜桃 ) => 大溪老街 => 台中

4大1小 還OK

沒有改大包 沒有降車身 感覺 跑起來 剛剛好而已
沒有裝水溫表 就是了 感覺 車會很熱

比跑 愛蘭 => 合歡山 還要硬
看到真多大大的回言~
期待大大的結果^^
可以讓小弟參考一下,不知道好不好玩~

回復 3樓 新竹阿呆 的帖子

"傷痕累累"........聽起來很嚇人
我的小FIT還不滿一歲,里程也未滿一萬公里呢...>"<
如上面大大所說~沿途風景蠻美的
一路上都有泰雅族的小部落都蠻有風格的
有些小教堂都蠻有特色的
可以下去參觀
原住民都很親切
下山可以走關西竹東~也可以走北橫都是很棒的選擇~~^^
好像很值得一去
很不錯的地方.一定要去

我騎速克達去過..
天冷+下雨+懸崖+山壁+爛泥+爛路.................一路左滑右滑的...
有包就別去了.沒包可以賭看看!!
我的阿肥上個月也是滿載5人(將近350kg)南下高雄甲仙,
大家也知道回南部最可怕的就是老人家的熱情,
5個人的行李+約25顆椰子+一包又一包的山產+青菜,名產+零食,6盒芋冰,
回程又到北港買了3桶麻油5盒大餅,
塞的滿滿滿,我還有降避震 ,真的一拜了,
然後一路北上,到新竹還大塞車轉而從濱海接東眼山胚回台北,
只有累……
到了家卸下這些戰績下來後,
天啊!!!小肥也太能裝了
所以小肥滿載ok啦
原帖由 picomay 於 2011-5-19 13:07 發表
做了二十幾年新竹人,還沒去過司馬庫斯,

六月決定要衝一次,預計兩天一夜,

朋友群裡只有我有台小FIT,所以沒意外的話就是我開車載所有人,

原本以為小車在彎曲山路上也會比較方便,

但我家娘親一聽到我 ...

底盤一定中獎最近山區大雨路況不好落石多
FIT底盤好像有點低,,,,,這是真的! 我連在合歡山的停車場都可以"凸"到!   ><"
原帖由 wahahabc 於 2011-5-19 13:44 發表
我去過~
之前去高空彈跳從桃園復興網巴陵跑過~
完了之後要去新竹數碼天空~
結果使用G牌導航~林老師勒帶我走產業道路~
就不小心有繞到司馬那邊去~
建議:原廠小肥滿在進去沒問題~路上小石多會噴~
但是如果您有降 ...

路真的很爛嗎 才打算要去住一晚說
原帖由 hunglei 於 2011-5-19 14:19 發表
這讓我想起有網友問我的crv二代可以上山上人家嗎?

網友回覆"不行.但可以到水上人家"

..我咧真好笑

好害羞