HONDA  FIT CLUB

查看: 1413|回復: 5

監理所變更原廠車身高度問題

好奇的請問一下各位大大們...

您們有更換避震器的~是否有去監理所辦理變更車高呢??  

之前的車都有變更...但這次FIT換避震器後店家建議我不用多花這條錢去辦變更....

怕遇到臨檢時被條子哥尻假的...
印象中可以低不能高
應該是高才要去驗吧

回復 1樓 常威打來福 的帖子

沒驗
以小弟個人經驗
玩車的日子不算短
但是從來也沒去搞過這個
所以我GOOGLE的一下
發現條件如下:
(1).行車執照。
(2).強制險保險證(有效期30日以上)。
(3).汽車新領牌照登記書車主聯正本 。
(4).A、以個人名義申請登記者,應繳驗國民身份證或軍人身份證或僑民居留證明及印章。
     B、以公司、行號名義申請登記者,應繳驗營利事業登記證或公司、行號主管機關核准登記之公文(公司含登記表)或公司 、行號主管機關核發之登記證明書,並應提具財稅機關編配之統一編號;但其繳驗之證明文件為影本者,另繳驗該公司、行號最近一期繳納營業稅證明文件影本及公司印章。
(5) 合法業者之營利事業登記證或工廠登記證影本(加蓋公司章及負責人章),其營業項目列有汽車車體(身)打造業或汽車修理業或與變更項目有關之合法業者
(6) 改(加)裝設備之統一發票

看起來只要5.6兩項能搞定
應該不是太大問題
只是要多花點錢而已
不過在GOOGLE的過程中發現
其實警察還是可以不鳥你
因為變更合格單位是監理站
但是條伯若在路上不爽,照樣開你驗車單
您還是得回監理站驗車一次
所以感覺沒太大的用處吧!!!!
個人見解!!!!供您參考!!
我還從來都不知道降車身是可以回監理站變更的

我以為改暴龜才要去變更車體 (雖然明知不會過)

意外學到一個知識
TO:katobike大

只要變更"車高"即能開單....屆時回監理單位驗車繳錢是件麻煩事

TO:落葉大

臨檢開單並不常遇到...麻煩的是驗車

又不想被限制只能給某些店家驗車(雖然他不管你怎樣改一律400完驗)

我這次是打算真要是被開單再一起變更好了  

TO:haleygilman大

印象中法令開放變更時只有車高跟HID兩種....

我對HID沒啥興趣...買車第一件事情一定要先換避震XD