HONDA  FIT CLUB

查看: 2652|回復: 41

講在前面.
這是一篇分享文.
我沒強迫任何人去相信或消費什麼.
我只是在這裡講我買了這東西然後用的爽不爽.
所以如果覺得我在廣告的.唬爛的.誇張的.需要馬力圖證明什麼的等等等....
請按上一頁.

另外不要問我哪裡買.
打幾個字孤狗一下一點都不難.

言歸正傳
先開箱.貨運送到公司.
打開先看到的是nc-200

下面是zz-51變速箱油

賣家很貼心的附上diy說明書和"借我"灌入nc-200的專用工具(用完要寄還)

下班後等不及在停車場就給他diy灌入了!

回家路上20km全程冷氣.
感覺就是壓縮機噪音小一點點.震動少一點點.
冷氣真的有變比較冷(我固定都轉冷度最冷風速1)
但跟變冷比起來較讓我驚訝的是開冷氣重拖感大幅減輕.加速輕快許多.
昨天油剛加滿.等這桶油跑完再分享油耗.
(最近常大腳常開冷氣.油耗從11.7/L退步到11/L)

zz-51還沒換.使用心得隨後補上.

一直很想用
感謝分享~

我按照教學步驟diy灌入nc-200後發現罐子裡會殘留一些些油(約5cc左右)
俱樂部裡使用過這玩意兒的車友請問有相同的情形嗎?
好用的東西,又可以DIY~

好毒的分享文
他們的東西似乎都是好物阿!
不過價格都好高!
原帖由 布萊恩先生 於 2011-5-9 01:34 發表
我按照教學步驟diy灌入nc-200後發現罐子裡會殘留一些些油(約5cc左右)
俱樂部裡使用過這玩意兒的車友請問有相同的情形嗎?

殘留5cc還好,一般有超過40ml就會有效了!
ps:一開始如果有放掉多一點,就不會有殘留了
原帖由 jegc007 於 2011-5-9 11:45 發表

謝謝你的回應.回想起來我確實是沒有放掉很多(按約一秒而已)
賣家真好~還有借灌的東西~
看了好心動阿!!
原帖由 布萊恩先生 於 2011-5-9 12:28 發表

謝謝你的回應.回想起來我確實是沒有放掉很多(按約一秒而已)

當時我是讓代理商代工團灌的 , 這部份我就沒有實際操作經驗可分享 , 歹勢 ...

個人臆測 , 其實每一部車 , 即便是新車 , 充填的冷煤量本就會不一樣 , 就像我絕對不會相信每一部新車出廠的胎壓是一樣的一樣 ... 而 , 很多人應該都會有噴完殺蟲劑的經驗 , 其實這類充填氣體壓力罐 , 噴完後你試試"開罐" , 裡面其實還會有殘留藥劑的 ... 我認為這絕對會被當初產品設計製造時被考量進去的因素 ...

總而言之 , ok的啦 , 加速變輕快冷氣變冷絕對不會是你強大的自我感覺良好吧 ^^
原帖由 jegc007 於 2011-5-9 11:45 發表

早上去原廠換ZZ-51變速箱油.

加進去了.

結果...........原廠技師給我把三罐都加下去了
我拿出原廠手冊問技師變速箱油不是交換量2.5L嗎?
結果技師回答我他們這邊FIT都是加3L.他們上課的時候公司也是叫他們加3L.
又說叫我先開開看.如果覺得有問題他再幫我抽一點出來........甚麼鬼啊!

冷車看了油尺剛好在上限上面一點點.
開上路馬上覺得變速箱噪音變大.低速變得悶悶的.(心理因素嗎 )
開到公司停車場馬上熄火.結果查看熱車油尺在上限上面約1.2公分.
進辦公室馬上就給他080了....A氣死.
唉 ... 該怎麼說呢 ... 這最簡單的數量工作也能弄成這樣 , 還能祈求有何期望呢 ... 便宜行事罷

台灣這邊用與日本不同規格的高黏度機油 , 跟你說是氣候因素 ; 不知道自排油加超過是要給啥理由 ?!

公司教學統加3L , 公司不會是把5AT當CVT在弄吧 ?!

那要測量用的油標尺作啥 ?!
好感心的賣家喔, 還借工具給你耶
之前看到推薦文, 雖然知道PxHome有得買, 但沒工具自己根本沒法加
剛剛該廠修護組長來電致歉了.
約我回廠他會親自幫我測量油量並抽出多加的油.
他也承認正確交換量應為2.5~2.7L.(這數字我其實還是給個問號)
至於幫我換油的技師他會好好的再教育........

哀~這就是原廠.

還我浪費的ZZ-51啦!
原帖由 弟弟把拔 於 2011-5-9 15:19 發表
好感心的賣家喔, 還借工具給你耶
之前看到推薦文, 雖然知道PxHome有得買, 但沒工具自己根本沒法加

PxHome=總代理=我的賣家.....
原帖由 布萊恩先生 於 2011-5-9 17:58 發表
剛剛該廠修護組長來電致歉了.
約我回廠他會親自幫我測量油量並抽出多加的油.
他也承認正確交換量應為2.5~2.7L.(這數字我其實還是給個問號)
至於幫我換油的技師他會好好的再教育........

哀~這就是原廠.:onion- ...

簡直是王八蛋來著, 要不是為了保固內留個紀錄, 真的不想回原廠

原帖由 布萊恩先生 於 2011-5-9 18:00 發表
PxHome=總代理=我的賣家.....

明白了, 謝謝告知!