HONDA  FIT CLUB

查看: 1295|回復: 14

如果想買衛星導航,還需要買測速器嗎?

如題,小弟如果想買衛星導航,還需要買測速器嗎?對這個對於測速照相有沒有差異,如雷射鎗測速...,衛星導航部分考慮garmin,測速器的話考慮tmg,還是有大大有其他的建議?感謝!有了這些會有人要裝抬頭顯示器嗎?感覺都不錯用= = ,但不知道功能上重複的部份多不多@@"
GPS的話我用的是MIO C520 但是他測速的部份只是針對固定式的像機

並沒有辦法偵測三角架、雷射槍之類,所以還是需要另購測速器

測速器的話我建意買GPS分離式測速器的比較好,有些上萬元的還有付抬頭顯示器

品牌的話南極星、征服者、復國者、捍衛者、這四家的風評都還OK

如果預算夠的話可以考慮多買個「雷射防護罩」
兩者的功用差很多~
不過也有些廠牌的測速器也兼具衛星導航的功能
具我所知目前比較新的就是蒙面俠的GM800  他有兼具衛星導航的功能
可是價錢就不便宜   不過如果比起分開買的話   單買一台還是比較便宜的啦
GM800不錯用^^
測速器主要是抓移動式照相機,衛星導航是固定式的,我兩種都按裝 :onion-70
GM800他的衛星導航是PAPAGO耶,那個好用嗎?雷射防護罩哪種的比較好

推薦一下吧,聽說3/1號開始要罰更重了,多加點配備比較安心點@@"

看你囉

有預算就給他花下去啊
tmg的好用嗎?

回復 8樓 boy19810909 的帖子

之前出遊
我的習慣是趕快更新導航的"測速照相地標"
有很多熱心的網友會把固定和常有移動的地點標示起來
再來就是靠"其他車"來幫我測速
反正跟在一台快車後面就對了, 要保持一段距離, 它快我就快, 它慢我就慢
只能相信他們"知道"測速照相在哪, 重點是要抓它會先被抓
我是說真的, 至今還沒被照過或被抓過
....這招好像不錯,不過萬一前方都沒車時....,加上我時常會腳養...給他大力的踩下去...
敵不動我不動
小心遇到也沒測速器的車
導航的測速警示功能畢竟還是比較陽春
有些導航南下北上都會警示..
而測速器來說就也是專門針對測速照相來設計
使用上當然對側速照相方面也比比較齊全
我自己也是兩種都用
至於抬投顯示器來說~ 基本上原廠的抬頭顯示器是跟車子的
所以速度上也沒GPS測到的來的準
以建議來說我會建議抬頭顯示器可以免裝了
要看車速就看測速器的就可以了
其實各牌測速器都說良心話真的都差不多
但是一般測速器如果要有導波管功能的話.. 幾乎都還是分離式
也就是還要安裝導波管在車頭位置... 主機在車內
只有TMG有出合機... 也就是只要在車內裝一台合機就可以有GPS功能與導波管功能
不用像其他牌子一樣還要裝車頭處或是拉電線
只要牽一條車內電線即可有所有功能了
機子要哪個牌子您在自己抉擇一下... 真的要TMG的話可以問我喔!
建議衛星導航和測速器一起裝比較保險啦~
至於衛星導航,攜薦Panasoinc不錯用唷~