HONDA  FIT CLUB

查看: 1690|回復: 27

是先改避震器還是煞車

因為小弟CO CO 不是那麼多.很猶豫要先改那一樣.....

因為避震器好像很多問題吼~?:onion-64

買貴的又怕太硬或太軟無法調整 國產的又怕很容易車問題~

煞車又不熟~也不知道哪各牌子好~感覺好像安全重要一點~各位大大你們覺得捏?
看你自己的需求跟用途來評斷你要用的東西..
那就先換一組好的胎皮吧...
最簡單.....且又不會有機械故障出現....
原帖由 阿諺 於 2009-2-10 08:21 發表
那就先換一組好的胎皮吧...
最簡單.....且又不會有機械故障出現....

怎樣才算好的胎皮呢?
我不太清楚什麼是好的輪胎,我個人會用輪胎較軟抓力地叫好不耐用的雨胎,通常都會選米其林輪胎.
原帖由 targus 於 2009-2-10 08:38 發表

怎樣才算好的胎皮呢?

怎樣才算好....其實....這也很難去判定.....
有的人認為 NS2 就很好用了...
有的人認為 RE01R 還不夠用.....

我所指的...好的胎皮...個人見解....
排水性比目前使用的更好...
抓地力比目前使用的更好...
或是其它如....寧靜度...等等

每種等級的胎都有它的功用在...
嚴格講起來....胎沒有好胎或爛胎....
若你要裝貨車用胎...去跑賽道...在來說它抓地力爛.......其實它並不爛...只是用錯地方了...
若你要裝全熱熔胎...去送貨.......在來說它不耐磨...爛....其它也也不爛...只是用錯地方了...
用途對了...就是好胎....
用途錯了...沒有一條胎是能用的...
接近地面的先改~...
國產品質已經不錯嘍...不會輸進口滴 價位又合理 維修也不擔心待料!!再加上國產是以台灣WRC等級路面開發...比較符合國情 MIT讚啦
先換煞車你會覺得怎麼煞車一踩點頭很用力
先換避震器...胚車時你又會覺得煞不緊跟胎皮抓不住
  怎麼辦呢   :onion-56
如果是我...每週胚不到兩次...省錢點的作法....
1.避震 2.煞車 3.胎框...
原因是...原廠16的胎框賣不到價錢...勉強的稱到用完...右腳乖一點...到時一次換17或18的 ! 在胎皮用完之前的空檔可以慢慢存錢先換避震再換煞車 換完之後胎皮也差不多了就可以換了 !!

重點是...防盜先做好啊...不好改什麼被借走什麼都是空的
小弟淺見

嗯,我剛好是那個避震器和煞車都有改過的人

那時候我也是先改避震器(畢竟國產的避震器還是比較便宜 )
後來去胚車的時候,開起來的感覺就是順到不行
越來越順之後,速度也不自覺得快了起來
因為享受那種操控感的感覺真的很不賴
後來就發現,原廠的煞車好像沒有辦法符合我的需求了
所以我就換了煞車

煞車換了,尬山路的時候
馬力不一定要大人家很多
但是底盤操控好,一切就不一樣了

所以我是認為煞車和避震器是同等重要的底盤零件
改了避震器,不改煞車,感覺就差了一級

再者,我就是裝MIT
俗擱大碗、性能又不比歐美差
只有讚而以啦

回復 1樓 阿好 的帖子

如果單以避震器跟煞車來說
我比較不建議先換避震器
依我的經驗跟聽朋友說的
不管風評多好的避震器
還是會有蠻多的問題 漏油或太硬..等等等
真的很多問題..
所以我會比較建議
先換煞車
煞車沒有那些哩哩扣扣雜七雜八的問題
畢竟安全性也重要多了
小弟我的車上現在有裝一組我覺得蠻不錯的煞車
而且價錢上也不會很貴..
過幾天等我比較有空的時候
我在拍照片PO上來給你看
煞車先改會比較建議, 不用到多活塞, 直接換組優的來令片, 開起來會安心多多, 碟盤就撐到吃盤再換劃線碟這樣就很夠啦
, 再來就接近地球啦!! TEIN :onion-63

個人意見
暫時都先不要改
存好錢後一起改
這樣比較好
小小意見僅供參考
原帖由 rossi 於 2009-2-10 09:15 發表
我不太清楚什麼是好的輪胎,我個人會用輪胎較軟抓力地叫好不耐用的雨胎,通常都會選米其林輪胎.

嘿嘿~我也是耶
如果要跑山路
預算還沒那麼多
可以先換組好的來令片
煞車很重要
如果是我我會先換避震  雖然舒適感會差一點

但是高低可調  所謂一低遮三醜  雖然配上原廠框比較沒殺氣

而且在過彎的時候 整個信心就是大增  當然提到的煞車  那就是煞車點提早一點

基本路線外內外走的好  其實很多路段都是蠻輕鬆寫意的

不是每天跑山路  然後又是那種極限過彎法  原廠煞車應該還撐得住

我個人是什麼都還沒換  還在等 @@  呵呵  等到都決定好之後再來換
1.避震 2.煞車+輪胎

回復 2樓 球球1 的帖子

問問改裝達人吧!

QQ~

還是先換避震器吧~~~換避震器的效果比較大~不管高速下~還是過彎@~都不錯@@"!~
避震器~~可以推薦你用國產BC~V1的@@!~評價滿高的@@"!~價位大約在兩萬多~
換完避震器~~你再過彎的時候會發現@@!~抓地力不足@@"!~此時你就會想要換輪胎了@@!~輪胎我比較建議用米奇林的PP2<==我對這條比較情有獨鍾@@"!~17吋的價錢大約是一萬八千元@@"!~換完輪胎~~才會發現煞車不足@@!~換完煞車~你會覺得剛性不夠@~過彎不穩@@!~你就會再裝拉桿@@"!~總之...........你只要換了一樣東西~~你就會發覺到很多地方不足@@!~就一直花下去@@"!~"好看實用"這四個字是用錢堆出來了@@"!~還是原廠車好@~如果不跑快的話~~還是改外觀就好了@@"!~
原帖由 flyff123 於 2009-3-20 16:41 發表
還是先換避震器吧~~~換避震器的效果比較大~不管高速下~還是過彎@~都不錯@@"!~
避震器~~可以推薦你用國產BC~V1的@@!~評價滿高的@@"!~價位大約在兩萬多~
換完避震器~~你再過彎的時候會發現@@!~抓地力不足@@"!~此時你 ...

沒錯 補上一句 又怕生命危險 又全身上36點防滾籠
之後又覺得山路加速不夠力 又落渦輪 = =
到最後 會發現 莫名其妙的越花越多 :onion-64 :onion-64
先買保險好了.....
原帖由 penghuboy 於 2009-3-21 02:03 發表
先買保險好了.....

有點!
我事先更換胎圈 再換煞車 避震器先稱
畢竟 高速過彎或者山道不是每天無時無刻
但是輪胎卻無時無刻使用 煞車無時無刻要踩
我覺得先存錢.等存到了就一次換
就像以上大大所講的.換了一樣嫌一樣
而且動工都幾乎是同一的地方
那到不如一次換好.省錢省事