HONDA  FIT CLUB

樓主: penylin

多久換變速箱油??

只能說照手冊上換就OK了~~
如果他敢寫出來,照換還有問題。是可以要求賠償的。
不過如果要活絡經濟那就是看個人了!
74# 小H

我也贊成按表操課。
我都一萬一次,之前六代Accord<K9>開23萬公里換黨都超順的.而且每逢週六都去油門一拜清積碳一下.六代Accord的族友友的在13~16萬就掛了
5# alonso37

20萬以後再換??
乾脆就直接換新車吧
看來3萬KM是該換ㄌ..
我是用原廠變速箱油一萬換一次!給你參考一下
每一萬或五千換一次,問了原廠也只能用漏2瓶加2瓶的方式稀釋更新變速箱油,以五速又手自排的車換檔頻率高的,個人覺得應該是要常換,跑一趟山路就可以聞到味道了,太久沒換油會變質的。
兩萬!換一次

目前頭好壯壯 我很常用S檔 所以希望常換
如果照原廠說的六萬換一次  會傷車子嗎?
兩萬換一次
經濟許可的話,一萬會換一次
原廠是6萬換第一次..接下來每2萬換..
我查了一下以前回原廠的維修記錄 ==>大概6萬的時候換掉的
以台灣的路況紅綠燈很多開開停停最好 4萬 ~6萬間就換它 換掉
換一次要幾L~
換一次要幾L~
sesattle 發表於 2014-8-6 15:47

ㄧ次要換4罐,1罐是1L
我也是兩萬就換了
ㄧ次要換4罐,1罐是1L
我也是兩萬就換了
bnwnono123 發表於 2014-8-15 13:51

您去哪間保養廠啊?
不要再去了~~~~根本騙子啊~~~
誰ATF每次可以換到4L的?

節錄大目仔頁面~~~
變速箱油:每兩萬公里更換一次,建議新車於兩萬公里前,更換兩次ATF油;更換重點於排除鐵削、因變速箱總油量為6~7公升,更換一次只有2.5公升,所以勤換才能保持乾淨的油質(可參考車主手冊的規格表即可查到容量)
今天討論的是變速箱油…我到過一間板橋的泰x做底盤的!在信義路上∼他說fit機油加4罐剛剛好…還說了一套他有一個常比賽的朋友說:由於激烈操駕常使油面漂浮不定…若是照手冊加恐怕不足以應付!說的好像每個人都是賽車手…又跟我說每罐油絕對不滿一公升那麼多一點點根本沒差!我加的是眼大的美浮5w30日本鐵罐∼給點意見吧!各位前輩
今天討論的是變速箱油…我到過一間板橋的泰x做底盤的!在信義路上∼他說fit機油加4罐剛剛好…還說了一套他有一個常比賽的朋友說:由於激烈操駕常使油面漂浮不定…若是照手冊加恐怕不足以應付!說的好像每個人都是賽車 ...
fit0220 發表於 2014-8-15 23:06

有甚麼意見呢?
都討論過這麼多了
手冊上都寫明了數據
照手冊輔助油尺~~~應該不難吧!!

一罐油不足一公升是對的
某些油是美制單位 1夸特=946CC
我2萬回原廠換ATF的油,4L罐裝的,保養完也剩不到500cc,我也想知道一次要用多少油量才是正常,另外問下我之前機油都用好市多買的美孚0w40,都用3罐多而已,可是這次2萬保養換海灣5w30罐裝4L的,保養完技師說用完了,這樣正常嗎?會逢萬保養用的比較多嗎
第1次1000km 換機油
第2次5000km 換機油+變速箱油..
再來就是每5000km 換機油,每20000換變速箱油..
這是我個人偏好的計算方式!
僅供參考~報告完畢!
我2萬回原廠換ATF的油,4L罐裝的,保養完也剩不到500cc,我也想知道一次要用多少油量才是正常,另外問下我之前機油都用好市多買的美孚0w40,都用3罐多而已,可是這次2萬保養換海灣5w30罐裝4L的,保養完技師說用完了, ...
garethsun 發表於 2015-2-3 20:47

1.買車的時候都有附一本使用手冊
裡面有很詳細的保養資訊以及各式油料交換量
花了6~70萬買的東西
先花點時間看看使用說明應該不過分

2.本網站右上角有"搜索"功能
只要打一下關鍵字"換機油"
大概可以出現數10篇文章
可以先看看~~~有疑惑再發問

3.本站贊助商專屬頁面裡面也有很詳細的新手保養教學
也可以花時間去爬爬文再跟大家討論

感謝!!!

最後~~~整罐用完不正常
他應該只是覺得剩不多
懶得還你
每20000換變速箱油..
我以前都是2w萬
現在2萬多3萬才打算換
發現太早換並沒有比較好
反正現在油比較順
我20000要換 原廠技師建議60000再換就行了!
1萬就換了!!!!!!