HONDA  FIT CLUB

查看: 1021|回復: 7

3月7日 內湖廠已更換彈簧完成

因為去之前先看了一下Lo-Ka大的分享
http://fit-club.org/viewthread.php?tid=36891&extra=page%3D1
今天去內湖約下午一點, 提前11點半就先將車子開去, 剛好中午保養廠休息時間也可以等待引擎冷卻

順便自費加換搖臂蓋墊片 (NTD 360)
更換時間約2.5小時, 全程站在技師旁邊看, 調整汽門間隙也花了點時間,  
步驟跟方式大致都跟Lo-Ka大po的圖片相同,上扭力的部份也都有上

裝好後怠速測試調整汽門間隙後是否有聲音, 確定了才離開, 整個時間約3小時
最後跟技師聊到, 3/1開始到現在大約做了2x臺車

回復 1樓 chyi1222 的帖子

自費加換搖臂蓋墊片 (NTD 360)  >>....我不太能接受
原帖由 7800TN 於 2011-3-8 06:54 發表
自費加換搖臂蓋墊片 (NTD 360)  >>....我不太能接受

沒辦法 配件包整包來只有4跟彈簧跟岐管 節氣門墊片
搖臂墊片沒有就是沒附  原廠應該更貼心一點才是

我有認識的沒要換 原廠卻免費更換了  因為技師拆搖臂蓋把墊片扯斷了 技師買單 自己溝屋賽
請問「搖臂蓋墊片」換會比較好嗎?
因為一進廠就跟接待說要自費更換 (去之前先看了文章, 有大大順便更換), 換的時候昨天有跟技師聊一下這個部份,
技師說像進氣岐管墊片拆過就會換新的, 這次就是因為換彈簧會需要拆到, 所以會多換4個岐管墊片 (我也是覺得那為什麼不搖臂蓋墊片一起換 = =")

至於搖臂蓋墊片他們原則上只是會檢查是否劣化, 原廠設定是4萬需要更換
因為我的車子已經接近4萬, 也想說都要拆了就順便換一換

以前CRV-II經驗, 原廠有些小零件出保固的"標準"都會比較"高"的情況, 想想就算了, 自己花錢換比較省事, 如果是消耗品的話, 只是早換晚換的問題.
至於NTD 360自費更換搖臂蓋墊片是否值得, 可能就是看車主衡量狀況吧.

我全程看的部份, 技師調整汽門間隙是花比較多時間, 因為那邊沒有調好, 很容易被發現
不過裝完開車回來跟今天上班開, 目前暫時是都沒有發現什麼問題

參考看看 ^^
原帖由 新竹阿呆 於 2011-3-8 08:01 發表
請問「搖臂蓋墊片」換會比較好嗎?