HONDA  FIT CLUB

查看: 2948|回復: 27

新車美容??

請問有人的FIT 去美容了嗎
小弟打算去 IPO 作火釉基礎
不知道有沒有 大大作過??
效果如何呢
謝謝
我有朋友去做大美容∼要八千是台北
其他縣市應該會比較便宜∼聽說做一次保護作用可以撐一年
美容後∼以後洗車都會比較亮晶晶
至於要怎樣的美容我也不是很懂
我想應該保持乾淨∼不要有一些鳥便便
應該OKOK
女王的白小肥.自從11月1日打了蠟之後.
到現在泡沫洗車後又水亮水亮的喔.
下雨天的水珠好像鑽石一樣.看了心情就很好
所以要不要美容看您自己囉.
我昨天乖乖的去作了
花了四千大洋
至於效果,見仁見智
不過有上蠟保護的確可以撐久一點
本人我是做IPO 超奈米 哈哈 雖然超貴
但是 值得啊
超亮的啦

回復 5樓 depo1kimo 的帖子

超奈米要多少coco阿?
你的尾燈好水喔....在哪換的?是贊助商嗎?
我那天也去問了一下IPO~竹北店的~
他說如果我要做超奈米(一年保固)2月底前算我9折~(18000*0.9)
因為他都還沒做到FIT的~有人要去試看看嗎~
我可以把名額讓給他~
要是覺得效果好~幫他宣傳一下~
以後也可以談看看憑FIT家族貼紙也是可以算9折~
因為COLT+的家族就是這樣~

但重點是~哇沒錢~還在考慮是不是做基礎就好

原帖由 zry 於 2009-2-1 03:11 發表
我昨天乖乖的去作了
花了四千大洋
至於效果,見仁見智
不過有上蠟保護的確可以撐久一點

大大4000是做什麼呀
可以給我參考一下嗎
原帖由 paicuike 於 2009-2-2 01:55 發表
我那天也去問了一下IPO~竹北店的~
他說如果我要做超奈米(一年保固)2月底前算我9折~(18000*0.9)
因為他都還沒做到FIT的~有人要去試看看嗎~
我可以把名額讓給他~
要是覺得效果好~幫他宣傳一下 ...

瞎密!!!!一萬八打九折....
那~~~~~~~~~~~麼貴喔?
還是來去研究奈米鑽石鍍膜好了....
一萬八打九折.......
我無意冒犯任何店家.......但很想說....
那是用國外進口礦泉水洗的嗎.....

我花幾千塊做奈米鍍膜....就覺得有點小貴了....
還是按時洗車打腊比較實在.....

景氣不好....錢要花在刀口上....
阿諺你也是做奈米鍍膜喔?工研院的那個嗎?
效果如何呢?你還是有再上蠟嗎?拍謝~問題多了點
原帖由 KISS 於 2009-2-2 14:46 發表
阿諺你也是做奈米鍍膜喔?工研院的那個嗎?
效果如何呢?你還是有再上蠟嗎?拍謝~問題多了點

對啊...工研院的奈米鍍膜啊...

效果哦.....講真的....因為是新車就做了...所以我也不知道好還不好....

之所以會做奈米鍍膜...
一來是....我看過其它的舊車....做過鍍膜後....摸起來的觸感好很多...很光滑...所以我才選擇做這個的...
二來是....在所有的新車美容選項中...大概只有這一樣最便宜吧.....而且施工過程簡單多了 !!

我做完後有在上腊啊.....因為我還是覺得...不管做什麼美容....還是得常上腊才好....

而我常用的腊...是屬於潑水腊的一種....
我記得...我牽車時...就做好奈米鍍膜了...
然後...年假期間....跑了一次台北...當時一路上都飄著小雨...
後來又回娘家...去南部晒了三天的大太陽...
整車就是雨水加灰塵...然後又經過太陽的加持.....
回來後...擺了二天才去洗車...

洗車時...我特別注意看....
水一沖....就把汙垢給沖掉了...
沖完擦乾後...還沒上腊前.....用手一摸....好光滑啊....
但我必須摸著良心說.....我不知道造成光滑觸感的是奈米鍍膜造成的還是上一次打的腊造成的....
因為距離上一次洗車....才不過短短十天....腊的保護層還在....
所以....奈米鍍膜這種東西是需要時間來証明的....
我的腊是從上一台車就用到現在的...
所以腊的保護層能撐多久...我大概知道...
接下來就是用時間來証明我花的奈米鍍膜值不值得了....
感謝阿諺大分享~
看來我也去弄個鍍膜好了...至少先打個底比較安心~
我想後續上蠟也比較輕鬆吧~呵呵
不過,可以麻煩阿諺介紹一下你用什麼蠟嗎?感覺使用潑水效果好一點的蠟,髒污比較不容易黏在車上..
原帖由 KISS 於 2009-2-2 15:19 發表
感謝阿諺大分享~
看來我也去弄個鍍膜好了...至少先打個底比較安心~
我想後續上蠟也比較輕鬆吧~呵呵
不過,可以麻煩阿諺介紹一下你用什麼蠟嗎?感覺使用潑水效果好一點的蠟,髒污比較不容易黏在車上..
如果 ...

各種腊都有優缺點...
我用的那種腊....缺點就是....去汙力不夠強...
但如果改用清潔力強的腊...相對的...潑水效果就沒那麼好...
所以...有一好就沒有二好....
我用的是 APY 的....小小罐的....正確名稱我也不知道...
我只知道牌子是 APY 的....它有很多種.....
貴的我買不起....只能買便宜的....
我想有了鍍膜作底再加上勤洗車打蠟
沾上的髒污應該不至於那麼難清,所以只要有潑水效過即可..
再次感謝你的回覆,今天下班來去找找APY的蠟~
原帖由 阿諺 於 2009-2-2 15:08 發表

對啊...工研院的奈米鍍膜啊...

效果哦.....講真的....因為是新車就做了...所以我也不知道好還不好....

之所以會做奈米鍍膜...
一來是....我看過其它的舊車....做過鍍膜後....摸起來的觸感好很多...很光滑 ...

想問問阿諺大大你講的"工研院的奈米鍍膜"是在哪家用的?
新竹這邊的嗎?
我也想要去弄弄看
可以PM給我告知一下嗎?

回復 1樓 btcocomo 的帖子

有些人會問:我是新車需要做美容嗎?答案是非常肯定要的,新車的車漆常會有橘皮現象,慎選口碑好的專業汽車美容是絕對必要的,車漆打好底,往後不論洗車或打腊都可以輕輕鬆鬆保護,車漆也才能抵抗酸雨及紫外線的侵襲,花了那麼多錢買了台,真是該好好照顧....
啊!原來如此,沒啥在打蠟的說,都只是洗一洗而已
原帖由 阿諺 於 2009-2-2 15:31 發表

各種腊都有優缺點...
我用的那種腊....缺點就是....去汙力不夠強...
但如果改用清潔力強的腊...相對的...潑水效果就沒那麼好...
所以...有一好就沒有二好....
我用的是 APY 的....小小罐的....正確名稱我也不 ...

是 "APY鉑銥鍍膜封體蠟" ............用了這麼久......只知道好用......

你真的是.......不用功
偶是牽車後一個禮拜去IPO做大美容(鏡面保固一年),到現在還沒有打過腊,都只是回去洗車就閃閃發亮了
只是沒有潑水的效果,如果下雨天開車出去回來進車庫的話,水乾了之後都會有一層的灰塵粘在上面,但只要用水洗後就清潔溜溜的了
小弟也是覺得不用做什麼超奈米的,新車的時候做個大美容(約7000)再加上平常多洗車,理論上應該都可以保持的很好囉
聽美容師傅說本田因為採用的是環保材質的烤漆,比較不耐用(光澤很快就沒有了),所以新車牽回來後等個一兩個星期等烤漆的金油層比較硬的時候再去做一次美容,這樣就可以保護原廠的金油層烤漆,再加上固定的洗車,也不用每年再回廠去烤漆浪費錢了
提供各位參考看看囉
原帖由 wflai38 於 2009-2-6 11:37 發表

想問問阿諺大大你講的"工研院的奈米鍍膜"是在哪家用的?
新竹這邊的嗎?
我也想要去弄弄看
可以PM給我告知一下嗎?

免 PM ....:onion-63
已經把廠商拉進來加入我們...
去看一下 "廣告商專區" 吧 !!
禮拜六去做完基礎火釉了
真的是有比較亮一點, 現在要看看他能撐幾個禮拜了
ㄏㄏ
打臘當運動...
原帖由 depo1kimo 於 2009-2-1 23:18 發表
本人我是做IPO 超奈米 哈哈 雖然超貴
但是 值得啊
超亮的啦

幫忙推薦~我的車也是在IPO做的啦~不過我是做火釉,效果真的很讚!!!
店長說:「超奈米」一年內都不用打腊,只要洗車就會金帥帥,超心動~
差點忘了跟大家分享好康~我是去桃園文中店,師傅們都很用心唷~
不過~記得要先電話預約,才不會等太久啦!!!
IPO桃園文中店
電話:(03)369-5777
地址:桃園市文中路185號
新車我們會建議真的要做個美容把漆面做coating的動作車漆的防護才是最完全的狀態
:onion-70