HONDA  FIT CLUB

查看: 1577|回復: 23

請教台東花蓮三天兩夜行成

小弟要去台東花蓮玩,三天兩夜,從嘉義出發由南迴進入台東,請問各位大大們有哪些好玩的好吃的地方 ,由其是花蓮,還有台東到花蓮這段路有哪裡不錯的地方,請各位大大們介紹一下,謝謝,感激不盡
建議從台東海線去,山線回來,因為這樣回程買名產比較不會沒地方放,去的時候海線有很多海產可吃,成功的紅蟳冬粉我覺得不錯吃,在成功鎮內加油站斜對面(不是正對面那間喔)!!好像叫馬彪吧??忘了!!
住宿可建議台東的鹿鳴溫泉酒店,花蓮的美侖飯店!!
一般景點網路都有,建議南迴上有一個多良車站,已廢棄,可以去看看!!
剛剛去回來的自己!!
台東的話~~
5-7點可以去泡個溫泉 !!
8-9點晚餐可以去吃 黑松羊肉  (在 知本那一帶)!!
10~12點可以去欣賞夜景~  星星部落 ~~
那裡的感覺很棒!!

小吃   可以吃個  米苔目 臭豆腐 (屈臣氏 斜對面)
星期五 星期六 的話 可以去逛 台東觀光夜市 超多小吃

希望這些能幫助你一點點!!
因為我在台東 不知道該玩些什麼!!
都玩膩了!!  呵呵呵

祝您玩的愉快 ^^
原帖由 loyolin 於 2010-12-18 22:23 發表
台東的話~~
5-7點可以去泡個溫泉 !!
8-9點晚餐可以去吃 黑松羊肉  (在 知本那一帶)!!
10~12點可以去欣賞夜景~  星星部落 ~~
那裡的感覺很棒!!

小吃   可以吃個  米苔目 臭豆腐 (屈臣氏 斜對面)
星期五 星期 ...

大大可以說一下黑松羊肉爐、米苔目 臭豆腐的詳細地址嗎
原帖由 pchmail 於 2010-12-18 21:51 發表
建議從台東海線去,山線回來,因為這樣回程買名產比較不會沒地方放,去的時候海線有很多海產可吃,成功的紅蟳冬粉我覺得不錯吃,在成功鎮內加油站斜對面(不是正對面那間喔)!!好像叫馬彪吧??忘了!!
住宿可建議台東的 ...

紅蟳冬粉什麼時候都有嗎,台東鹿鳴溫泉酒店,花蓮的美侖飯店!!太貴了 ,可是太貴了 ,我手骨沒那麼粗
米苔目跟臭豆腐是台東市區的正氣路上
原帖由 王郁文 於 2010-12-20 21:37 發表

大大可以說一下黑松羊肉爐、米苔目 臭豆腐的詳細地址嗎

考倒我了!!
我只知道怎麼走!!
如果真的想去吃!!
到知本,問一下 黑松羊肉爐 在哪就知道嚕!!
因為很有名 ^^
原帖由 loyolin 於 2010-12-22 18:25 發表

考倒我了!!
我只知道怎麼走!!
如果真的想去吃!!
到知本,問一下 黑松羊肉爐 在哪就知道嚕!!
因為很有名 ^^

謝謝大大,沒關係,到台東我再問當地人
還是....

台東當地人出來發聲,介紹一下
黑松羊肉爐
台東市知本路三段144-2號

老東台--米苔目
台東市正氣路134號
晚上在正氣路和中華路口的7-11旁有好吃的烤牛肉串....(很久沒吃了..不知道口味有沒有變.)
台東市開封街(基督教醫院附近)有間"正海城"中午可以去吃清燉牛肉麵.千層餅....等等...晚上還能吃酸菜白肉鍋...(這間我回台東必吃)
現在關山池上那一帶應該整片都是油菜花海了吧!!可以早點去哦~~很美的(住附近的大大幫忙看一下是不是都開花了~~感謝)
黑松羊肉店
知本路三段144-2號
950 台東市, 台東縣
089-512477

N22 42 24.9 E121 03 11.1

[img]http://img541.imageshack.us/img541/6826/mobile0180ffe8e0f6a40c9.jpg [/img]

看起來很好吃
原帖由 smile922 於 2010-12-27 21:26 發表
黑松羊肉爐
台東市知本路三段144-2號

老東台--米苔目
台東市正氣路134號

謝謝smile922 姊姊的用心提供

回復 13樓 王郁文 的帖子

誰是姊姊=口=
我還小你一輪好嗎

祝你玩得愉快
原帖由 smile922 於 2010-12-30 22:13 發表
誰是姊姊=口=
我還小你一輪好嗎

祝你玩得愉快

不用這麼計較嘛 ,都一樣啦!
你不說的話大家都不知道阿
還是要謝謝你
原帖由 大包乖乖 於 2010-12-29 14:38 發表
黑松羊肉店
知本路三段144-2號
950 台東市, 台東縣
089-512477

N22 42 24.9 E121 03 11.1

http://img440.imageshack.us/img440/684 ...

肯定很好吃,這次過去一定要去吃
原帖由 王郁文 於 2011-1-1 21:40 發表

肯定很好吃,這次過去一定要去吃

請別誤會這道菜是炒酸菜,
正式名稱是涼拌羊肚,
另外一道要拌右側沾醬才好吃的炒羊肉
老實講也並非本土羊 (殘念@)是吃粗飽的,
想起來又口水狂留了.
原帖由 大包乖乖 於 2011-1-4 02:38 發表

請別誤會這道菜是炒酸菜,
正式名稱是涼拌羊肚,
另外一道要拌右側沾醬才好吃的炒羊肉
老實講也並非本土羊 (殘念@)是吃粗飽的,
想起來又口水狂留了.

重點是好吃嗎?
原帖由 王郁文 於 2011-1-4 19:24 發表

重點是好吃嗎?

好吃與否應該說因人而異,
那次入住知本老爺走出外隨口問當地人才知道這家老店,
好像民國59創業至今,
羊肉爐裡頭算是羊肋排,
煮爛之後會有骨肉輕鬆分離的口感.
應該算是吃粗飽型的,
C/P值爆表.
你可以嘗試看看.
嗯嗯,那我就自己品嚐了,年後才有去
謝謝大大
還有沒有大大們可以推薦一下
說到花蓮有那裡好玩和好吃的,以下是我去過花蓮的行程,花蓮的旅遊行程可分為山線,海線,和花蓮市區,說到花蓮市區好玩和好吃的地方:
花東縱谷油菜花之旅

台 9 線賞油菜花

黃澄澄的油菜花取代稻末成為農田主角,密密叢生的花蕊是黃土地冬天的顏色,綿生於花東縱谷的油菜花,暖暖的色彩,彷彿是張織工精密的花毯,令人想縱身倒臥。

花蓮觀光糖廠吃冰

為台糖的觀光糖廠之一,最熱門的是冰店「漪蓮原」, 40 多年來研發了各種冰品,如榴槤、鳳梨、南瓜、紅火龍、還有山藥、哇沙米、冬蟲夏草、核仁蛋黃、啤酒酵母、楓丹核桃、酒釀櫻桃,香滑綿密的口感,總是擠滿排隊買冰的人潮。

馬太鞍部落走原野迷宮

以洛神花、牧草建成的大型迷宮,從高空眺望、迷宮就是阿美勇士圖案,分為阿美族勇士圖騰的主園區迷宮、遊車迷宮及親子遊戲區。阿美族勇士圖騰必須徒步進入、內設五個關卡,闖關完成就是勇士,方向感好的人 30 分鐘可走完。慢者需 1 小時。

瑞穗牧場嚐鮮奶

瑞穗已成為優良牛奶代名詞,有現擠的牛奶,還有乳香饅頭、鮮奶酪、乳香蛋糕,都是用新鮮牛奶做的,充滿香濃的奶香味,新鮮每位沒得比。坐在露天咖啡座上就能欣賞牧場風光。

瑞穗溫泉泡湯

隱身於山林中的日式溫泉鄉,在這裡泡湯,完全與世隔絕,連放山雞料理也是獨家配方。瑞穗溫泉泉水來自紅葉溪,顏色呈現黃褐色,泉質屬於碳酸鹽泉,含豐富鐵質,「生男之泉」的美稱不逕而走。

花蓮碧海藍天之旅
海洋公園樂翻天

可說是台灣最大、最有趣的主題樂園。園內共分為八大主題區,海洋村、探險島、海洋劇場、嘉年華音樂街、海盜灣、布萊登海岸、海底王國和水晶城堡。將表演與遊樂設施相結合,定時定點提供各種精彩表演,如海獅秀、俄羅斯歌舞秀、美人魚秀,適合歲到 100 歲一起遊玩,歡樂氣氛滿點。

遊石藝大街賞石

花蓮素有石藝之都的美譽,石藝大街共有?位石藝業者設攤,花蓮以產豐田玉和玫瑰石聞名,想選購的人可以再規劃良好動線的場地內慢慢欣賞、購買。每位業者皆會提供親切的諮詢與服務。

嚐曼波魚料理

到花蓮一定藥品嚐新鮮道地的曼波魚,不論是被譽為「龍腸」的魚腸,吃起來肉質鮮嫩、口感極佳,或是生魚片,來自當天最新鮮的曼波魚,吃起來鮮美無比。還有黑胡椒曼波、珊瑚雪燕窩、酥炸曼波魚、三杯曼波等三種菜色可選擇。

七星潭喝羊奶咖啡

七星潭不是潭也不是湖,是美麗海灣的代名詞,因夜晚在海岸邊觀察北斗七星最為明亮,所以稱為七星潭。獨特的濱海景觀,加上規劃完善的自行車專用道,讓造訪此地的遊客,都能構築屬於自己的速度與夢想。對著蔚藍海洋,來一杯羊奶咖啡更是愜意。
有一次去台東/花蓮吃

麥當勞