HONDA  FIT CLUB

查看: 3396|回復: 30

好市多 mobil 1 5w30

今天去好市多 看見 mobil 1 5w30 一箱12xx 有人用嗎?好用嗎?
蠻便宜的
記得好市多都是美國貨

價格便宜取勝

但非日本產地的美孚

用了會有想把油漏掉的衝動
有那麼差勁嗎?
-
油油
是一分錢一分貨嗎?
原帖由 F16 於 2010-9-29 12:35 發表
今天去好市多 看見 mobil 1 5w30 一箱12xx 有人用嗎?好用嗎?
蠻便宜的

看來Costco 足感心,有聽到我的 心聲
眞的給他進便宜一點的5W30,
等一下到新竹店看看
我是用Costco  0W40好市多都是美國貨
油品~~自己用了再定奪好壞吧!
最近要來換日製原廠鐵罐MOBIL 0W-40看看
原帖由 yhcheng 於 2010-9-29 15:58 發表

看來Costco 足感心,有聽到我的 心聲
眞的給他進便宜一點的5W30,
等一下到新竹店看看

等待你的分享囉,我建議可以加一瓶honda原廠機油添加劑!!
原帖由 中壢-小帥郭 於 2010-9-29 18:42 發表

等待你的分享囉,我建議可以加一瓶honda原廠機油添加劑!!

我只是去看爽的啦
家裡還有一些Chevron 5W40要清啦

有圖嗎  不知道是哪一罐的 5w30  
最高級 標榜長里程數的金蓋瓶裝       (如果是板大說的 一箱12xx 值得去買^^)
級銀蓋瓶裝  -也是值得買的
7500 -藍蓋  
高里程數用的 黑蓋
           5000-紅蓋  這罐是礦物油
附上美國美孚網頁
http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Oils.aspx
有人有照圖回來嗎?還是Mobil 1 5w-30 ESP?這個一罐要300左右~
原帖由 davi 於 2010-9-29 21:53 發表
有人有照圖回來嗎?還是Mobil 1 5w-30 ESP?這個一罐要300左右~

去看過了
是這一瓶,銀蓋的
http://www.mobiloil.com/USA-Engl ... /Mobil_1_5W-30.aspx

不是esp那一罐

CHEVRON 5w40  API SM(at Costco)
Viscosity, @ 40ºC: 87
Viscosity @ 100ºC:13.9
Viscosity Index:170

Chevron 10W30  API SM(at Costco)
Viscosity, @ 40ºC: 61
Viscosity @ 100ºC:10.0
Viscosity Index:149

MOBIL 1 5w30 @COSTCO
Viscosity, @ 40ºC:63.1
Viscosity @ 100ºC:11.1
Viscosity Index:170

回復 13樓 yhcheng 的帖子

那是全合成還是礦物油?
原帖由 rockyman7 於 2010-9-30 13:59 發表
那是全合成還是礦物油?

(1)看 Data sheet 是全合成的
http://www.mobil.com/USA-English ... MOMobil1_5W-30.aspx
....
Mobil 1 5W-30 is a high performance fully synthetic engine oil designed to meet or exceed the requirements of the industry's toughest standards and outperform conventional oils
....
(2) Costco 標全合成

這一瓶有Honda 認證Honda HTO-06,不知道有沒有比較會唱歌?

使用結果,留給有緣人...

Chevron 5W40 清庫中
清完庫存,才能買新機油--->老婆說的

明天去搬~
可惡!! 上禮拜才做完5000KM保養!!!
好想換5W30喔~~
家裡還有兩罐好市多0W40的機油,不知道要怎麼處理
原帖由 zoilil 於 2010-9-30 19:05 發表
可惡!! 上禮拜才做完5000KM保養!!!
好想換5W30喔~~
家裡還有兩罐好市多0W40的機油,不知道要怎麼處理

不要再說了
我家理有16瓶 Chevron 5W40
           4 瓶Mobil  1 0w40

真是不知何時能用完
原帖由 yhcheng 於 2010-9-30 19:12 發表

不要再說了
我家理有16瓶 Chevron 5W40
           4 瓶Mobil  1 0w40

真是不知何時能用完

3000公里換一次機油,6000公里換機油+濾心!! 引擎頭好壯壯喔!
唉~我跟18樓的一樣,家裡還有16瓶Chevron 5W40,
害我每次逛好x多走到ENEOS 5w30前面都買不下去~
原帖由 yhcheng 於 2010-9-30 14:16 發表

(1)看 Data sheet 是全合成的
http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_5W-30.aspx
....
Mobil 1 5W-30 is a high performance fully synthetic engine oil designed to meet or exceed  ...

ok 剛剛去新竹好x多搬了一箱回來,就等下次保養再跟大家分享囉!!
目前使用的機油 好x多 Eneos  5w30  4L鐵罐
單純使用經驗分享∼ 因為兩款都使用過,想與族友分享使用心得。

首先!"ENEOS  5W-30" VS "Mobil 5W-30 FP"
這兩款機油都標榜日本進口,且為4公升鐵桶包裝。(聽說 Mobil 5W-30 FP 有1公升包裝,有在安X華看到)

(1) 價格部分(單桶4L比較)
      ENEOS  5W-30,COSTCO 售 1899,要自己搬回家
      Mobil 5W-30 FP,站上有贊助商販售 2000+100(運),含原廠濾芯&機油墊片
      ** 原廠機油濾芯約 140 (原廠購買 185),墊片為 8 元∼
     (1899+140+8)=2047 ==> 2047 VS 2100
     價格上其實差不多∼ 最大價差只有 53 元!

(2) 省油性 (小弟屬於平安慢慢開型,省油為第一要務)
     HONDA安心表,想要顯示多少其實真的不重要,
     因為那是騙幼稚園小朋友開心的...在這邊要談的是實際油耗。
     ENEOS  5W-30:12.9 / 1L,Mobil  5W-30:12.7 / 1L
     兩款相差 0.2m / 1L ... 就是每公升會差200公尺
     這個數據單純小弟個人開車習慣,參考就好了∼

(3) 駕馭感受... 這點純個人感受,沒辦法用量化表現出來的東西。
      ENEOS  5W-30 ==> 引擎聲厚實,油門感覺較重,中高速加速性不錯,低速有時候感覺有頓挫感。
      Mobil 5W-30 FP ==> 引擎聲較小,油門輕盈感且拉轉順暢,中速加速較快,高速也不錯。鮮少頓挫感。
原帖由 pigmouse168 於 2010-9-29 15:00 發表
是一分錢一分貨嗎?

機油用過了

真的就知道好壞

我自己測試過

日本原裝跟美國產的機油

差很多

美國當地來說,機油都是便宜,但用起來就是不順
我今天找朋友一起去好市多搬了兩箱~
因為一箱六罐~兩箱剛好整數~
這陣子要找時間去換油了~
等換了之後再來跟大家說心得~
我想應該不會比原廠差吧~XD
而且超便宜的~4罐等於只要800~
原帖由 rockyman7 於 2010-10-3 02:24 發表
我今天找朋友一起去好市多搬了兩箱~
因為一箱六罐~兩箱剛好整數~
這陣子要找時間去換油了~
等換了之後再來跟大家說心得~
我想應該不會比原廠差吧~XD
而且超便宜的~4罐等於只要800~
:onion ...

再加一罐原廠機油精,我覺得效果應該會不錯!! 等你分享囉~