HONDA  FIT CLUB

查看: 3809|回復: 20

方向盤變重

剛做10000公里保養完感覺方向盤比較輕,但過不久再開時就覺得有點重,請問各位大大你們有這樣的問題嗎???
檢查一下胎壓夠不夠唄
胎壓檢查是沒問題,還有可能是其他原困嗎??
不知道是不是方向盤液壓油漏了
之前的舊車有因為這樣方向盤轉起來很重手的紀錄

不曉得小肥的設計是不是這樣!?
小肥是電子輔助耶 ,不是液壓喔!不需要換power油的喔
我的也有此情形~胎壓都在32PSI
有時候輕有時候重.....開的蠻不順的
FIT是電子輔助方向機~應不會有漏油的現象
我再像是不是電動輔助有問題

回復 6樓 lin121212 的帖子

今天牽去原廠,他說可能是個人手感的不同....... ,待回再請技師試車一下
原帖由 ckeny 於 2010-7-9 14:12 發表
今天牽去原廠,他說可能是個人手感的不同....... ,待回再請技師試車一下

有換過避震器嗎?

回復 9樓 jegc007 的帖子

原車都沒改過..........

這個原理很簡單...
就是避震器使用一陣子彈簧會下降一些....

保養時車子被頂上去...輪胎下降連代也把彈簧拉長, 避震器活篩拉到一般不會使用到的行程位子...

所以車子放下來後方向盤會很輕...因為彈簧拉長後變硬了...

阻泥油在避震活篩下方所以可把車重撐得比下降時還高更有力!

我之前的車都會去朋友改裝店頂起來讓避震器 & 彈簧拉長休息幾小時喔~

原帖由 =武裝RX-2= 於 2010-7-9 16:11 發表

這個原理很簡單...

保養時車子被頂上去...輪胎下降連代也把彈簧拉長, 避震器活篩拉到一般不會使用到的行程位子...

所以車子放下來後方向盤會很輕... ...

你在家裡也可以辦到阿 睡覺的時候把千金頂 頂起來 我爸常常在頂 不過他頂的原因是因為他不常開 怕輪胎變型
205/40/17胎壓打36會不會太多 現在我的方向盤超輕..................想重一點比較順
原帖由 =武裝RX-2= 於 2010-7-9 16:11 發表

這個原理很簡單...

明明就是頂起來偷改
我的車現在一千多公里也有這個問題,轉彎放手讓方向盤自動回正沒辦法回到完全正向,這是正常的嗎
你可以換個卡夢方向盤~保證輕  
原帖由 阿富 於 2010-7-10 03:21 發表
你可以換個卡夢方向盤~保證輕  

是這樣嗎
我現在~~八萬出頭 最近也一直碰到這樣 但原廠都說沒問題耶~~~現在在做定位看看~~@@"

這個原理很簡單...

=武裝RX-2= 發表於 2010-7-9 16:11

受教了  感謝大大分享阿 都沒想過這麼多
電子方向盤在時速50以下都算 輕的  當時速越快方向盤就會越重
我剛牽的二手車也有這問題,尤其停車最明顯,方向盤好重
但時速上來後就還好,請問這是正常的嗎?