HONDA  FIT CLUB

查看: 3634|回復: 50

FIT後霧燈....只有一顆?!

昨天開著我的FIT-璐璐出門給雨淋
結果下車後...後方開車的朋友問我說
ㄟ...
你的後車燈有一顆不會亮耶 壞了嗎?!
挖勒.....噗!!我才知道原來後霧燈只有配備一顆
本來我是認為沒啥差別啦~
但是開出去已經不只一位人士,上前來關心璐璐說...
小姐.......你後車燈壞了耶
讓我一直都在跟人解釋我的車燈沒有壞
它的標準配備就是只有一顆燈啦~~~無言"""""

所以我想請教各位大大們 有遇到這問題嗎?
如果想去加裝另一顆右方後霧燈是否適合呢?
價格又是怎麼算呢??
PS:我有打去問過業代了,他是說原廠就是只設計一顆後霧燈,並沒有預留孔跟線路可以加裝右方的ㄟ!!!

在後方胋紙條說,我車燈沒壞,不用擔心
那真是無言丫~~~
我剛剛去查了相關訊息  說這是安全設計  避免讓後方車輛以為是煞車燈

回復 #4 k32055 的帖子

沒錯沒錯~業代也是這麼跟我說的耶!安全上考量

TO小天:我不要貼紙條啦

TO danny:對啊~當第1.2個人這麼問時還可以回答,但是出現3.4.5人後,我的狀態就是整個"無言"
很多車的後霧燈設計都是只有一顆的
所以不用緊
後霧燈說實在的若沒有起霧或是下大雨使用對後方行車是一種干擾
原帖由 K.M 於 2008-11-10 14:28 發表

TO danny:對啊~當第1.2個人這麼問時還可以回答,但是出現3.4.5人後,我的狀態就是整個"無言"

你不用無言啦
這時你還可以回頭來給她們教育勒
馬2原廠的後霧燈也是只有一顆喔~
不過因為它獨立在後保桿上
比較不會和尾燈混淆..
就我知道FOCUS也是一顆啦~~~
所以一顆是正常的!!主要辨識用的啦~~~

嗯~感謝

看到以上各位大大的回覆
讓我覺得好安慰喔
因為這表示....
很多人都知道"後霧燈"只有一顆是正常的捏

問我車燈拍去的人才是...真不懂ㄚ
原帖由 K.M 於 2008-11-10 14:28 發表

那是他們比較沒有知識   別跟他們計較啦   跟他們不厭其煩的解釋   讓他們知道現在的造車理念
如果後霚燈有兩個的話~那後方的車子就會覺得你是不是踩煞車囉~對吧!
了解~了解~
應為這是近期的車所出的  很多人還不知道吧...
金龜車好像也是只有一邊......
但是我不知道那是倒車還是霧燈
FIT後霧燈不能關掉嗎?  霧燈不用常開著吧
原帖由 K.M 於 2008-11-10 19:58 發表
看到以上各位大大的回覆
讓我覺得好安慰喔
因為這表示....
很多人都知道"後霧燈"只有一顆是正常的捏

問我車燈拍去的人才是...真不懂ㄚ

你的燈沒拍去
是她們的頭殼拍去
原帖由 公仔 於 2008-11-12 19:47 發表
應為這是近期的車所出的  很多人還不知道吧...

歐洲車的話..我記得10幾年前就是這樣了..單側霧燈...
之前的FOUCS D倒車燈也被說燈換一顆
只有一顆後霧燈的設計~~太前衛了嗎?
   剛開始搞半天還找不到後霧燈設計再哪裡~~真是蠢蛋
單側後霧燈很正常~
放心吧

後霧燈疑雲??

請問後霧燈原本就是一顆嗎??
今天再實驗時只有左邊一顆亮..
右邊只有燈殼卻沒有燈泡及燈泡座??:onion-77
事的 !很多車後霧燈都是只有一顆!
版上有車友改成2顆了!
後霧燈只有一顆主要是為了安全
避免跟後燈弄混