HONDA  FIT CLUB

查看: 5791|回復: 28

誰知道原廠16吋鋼圈~重量大概多少呢?

如題...麻煩前輩知道的說一下~~謝謝...
我也想知道   15.16吋的鋼圈各是多重...因為想換DATA的16"鋁圈
有在注意的型號是 S5    S6    GT-B    這三款
不曉得合不合
原帖由 huskyhonda 於 2008-12-15 17:45 發表
我也想知道   15.16吋的鋼圈各是多重...因為想換DATA的16"鋁圈
有在注意的型號是 S5    S6    GT-B    這三款
不曉得合不合

我在考慮直接換17吋的輕量化鋁圈...如果知道原廠16吋重量~~就挑一顆差不多的鋁圈 這樣就不會有重拖的情形 至於胎寬加大反而增加車子的穩定性~ 目前我看起來17吋 搭配205/45或205/40視覺上最為漂亮~~
原廠16吋不含胎應該在9kg上下吧...
鍛造16吋約4~5kg...心動了嗎?
不過一顆要5千以上吧...有牌的更貴...
原帖由 boy19790918 於 2008-12-15 21:25 發表
原廠16吋不含胎應該在9kg上下吧...
鍛造16吋約4~5kg...心動了嗎?
不過一顆要5千以上吧...有牌的更貴...

我喜灣的17吋的 那顆7.5kg....如果9kg 我會打算換17吋的~~~我以為才5.6kg
9公斤 ......太重了!這是真的嗎?!
國產DATA 16"鑄造鋁圈 好像都在7.5kg上下
                   17"鑄造鋁圈好像都在9    kg上下...

我是在抉擇要 205/50R16 還是 205/45R17...

面對台灣的爛路實在是很無言...
否則小第一定毫不考慮的直上17"...
原帖由 huskyhonda 於 2008-12-15 22:50 發表

我是在抉擇要 205/50R16 還是 205/45R17...

否則小第一定毫不考慮的直上17" ...

直接上205/45/17吧~~17跟16視覺的上差很多~~至少以後賣中古貨~~17還比16好價..@@
原帖由 huskyhonda 於 2008-12-15 22:50 發表

否則小第一定毫不考慮的直上17" ...

17吋的胎選擇也比較多.推17+1
18吋的選擇+8.......

17正點

+1
說明一下....我是看到馬自逹的"原廠"16吋鋁圈約9kg....
外面有輕量化的鑄造鋁圈應該比原廠的輕吧~
有圖有真相,今天從太太家帶了體重計回家特地來解答各位的疑惑啦!(雖然拖了很久 )
多重呢?...........答案揭曉: 9.1公斤,嚇到了嗎?!

還有什麼會影響到簧下重量呢?........避震器,煞車碟盤,煞車卡鉗,三角下支臂..........簧下重量越輕,轉向越靈活,煞車跟輪胎的負擔也越輕,避震器回饋越快,加速更快,當然也更省油喔!!

回復 13樓 Mondaines 的帖子

感謝Morgan大~分享
哈哈...有圖有真相的啦.....感謝大大....
原廠15吋的不知道多重 ?
那下次我要拿秤 去輪胎行買框了.....
原帖由 小比 於 2009-6-29 09:18 發表
那下次我要拿秤 去輪胎行買框了.....

夭壽原廠這麼重...
看來不換掉對不起車子了
給大家參考一下.國產絕版15吋鍛鍊4.3kg(正常服役中4年多了).正spoon-15吋鋁鎂合金3.88kg(世界記錄的樣子).正spoon-16吋鋁鎂合金5.4kg左右(好像也是世界記錄的樣子.如有錯誤請更正)謝謝

9.1kg??!!好重啊....我的16吋老闆說大約7.5kg左右~不過也沒量給我看~一顆2100...
我想原廠這麼重是因為 內框骨架較厚 較不易變型 較耐用吧
只是會笨重笨重的
其他國產框那輕 內框都比較薄 很容易就變形了
正OZ Racing Ultraleggera 17吋 7J
才6.93kg耶

9 kg...

我也磅過了!