HONDA  FIT CLUB

查看: 2211|回復: 15

起步或加速的頓挫感

小弟新車不到1000公里,常常在起步或上高速公路加速時有明顯的頓挫感,請問這是正常的嗎?

由於還在迅車平常高速公路儘量維持在80~90公里時速,但最近想超到110時,覺得80到100公里要很「大腳」才加的上去,請問大家有這種情形嗎?  謝謝!!
我剛牽新車而已 就有頓挫感了耶~~
是單凸輪軸的關係嗎??
小弟我也感同身受+1
在高速公路高速巡航的時候,是以五黨在跑的,你要從80到100公里加速上去,如果你是慢慢往下踏1/5~1/4的深度,當然是以五黨在加速的。會比較吃力,畢竟不是大CC的車子,我家3200CC的車子在六黨的時候微微往下一點點,速度馬上就會上去了。這是正常的也是相對的。

不知道有沒有開手排得經驗與習慣,如果你cc小,又要以五檔位去加速,都會這樣,所以都會降個檔位。小CC的車子扭力本來就比較低再加上五檔或是巡航檔的密尺比就是會這樣。

由於我們是自排車子,在自排模式下,你要用油門的深淺去讓電腦判斷是否要降一檔還是降多檔 (Kick down) 給你。

可是你說得頓挫感我不大懂你的意思,忽然降檔嗎?

練習踩油門吧~

可以克服的~
我開快10000km,也感覺頓頓的
我也是覺得起步如果沒有油門比較大一點起步很頓(尤其是1~2檔)
要走不走的
等我換輕量化普利盤再跟大家分享喔
有關頓挫感~
個人覺得冷車時很明顯但熱了之後就沒什麼感覺了!!!
基本上 1-2檔、5黨 比較會有這個狀況

換機油、變速箱油會比較有改善

或者改用s檔開

頓挫感

我把第二觸媒換了有消音包的代觸媒差很多喔,整個扭力提升很多,用定速原本會降檔的地方都不會降速了
尤其改善了開冷氣會比較笨的問題喔....推薦給大家!!
如果一檔換二檔轉速在2千左右的話會噸比較明顯,大腳一點3千轉就會比較好了哦,其他檔就比較好,
高速加速的話五檔是巡航檔,退到四檔就會有感覺啦,fit的引擎很優的,加速的力道感覺比八代還有感覺哦
謝謝各位大大的分享

頓挫感 » 就是覺得油門踩了速度沒有上去,有突然鈍一下的感覺,若加深踩油門,引擎會突然發生好像很「操」的聲音,不知道這樣會不會傷到車子?
機油影響很大
剛領車  應該是機油的關係
1000換機油後,頓挫的感覺應該會降低
電子式油門的大腳就是會頓一下...

如果是VTI-S版的

善用一下方向盤的進退檔撥片吧!!

油門別放退個1檔...

你要的動力馬上給你!!
自從我把原廠礦物油換成原廠全合成油之後
我發現其實FIT的引擎聲其實不會很吵
而且只加3.5L機油與98無鉛,動力會順很多!
如果嫌會頓∼不妨先注意機油量還有汽油規格
有人說95 98沒差
但我覺得很明顯有差喔