HONDA  FIT CLUB

返回列表 發新帖
樓主: 發光盒子

台本車門異音處理

剛開始我也覺得我的聽起來像玻璃聲,進廠4~5次,每次都有不同的"說法",最後一次發現應該是後車廂內三角架發出的聲音,試過把三角架拿出來,它應該是罪魁禍首之一。另外發現我的手煞車也會發出陣動音...
玻璃軌道不夠密!

當作沒聽到

後方"搭搭聲"

後方"搭搭聲"  ,查超久 歐 ,終於在隔板與後門最接近點,加橡膠防震,消除後方"搭搭聲"之後開小飛, 才有開新車的感覺。
我也遇到了這個問題,爬完文請技師拆卸他卻說試車時沒聲音,拆了也沒用!白跑了一趟,該怎麼辦!
我也遇到了這個問題,爬完文請技師拆卸他卻說試車時沒聲音,拆了也沒用!白跑了一趟,該怎麼辦!
Eric5110 發表於 2013-9-30 14:32

回廠「鑑定」問題就是要當場有狀況發生
技師才能幫你處理
所以建議你下次一定要很明確地判斷出問題的實際狀況、區域、頻率
如果能直接告訴技師發生的原因就更好了
我知道這樣說很欠揍
不過異音真的沒有那麼好抓問題點

上次我「左」邊有異音
試車完才發現原來是「右」前輪有螺絲刺到胎皮
真的很麻煩,試車就沒聲音!平時開又很大聲,去了兩趟了。不過還是謝謝你的建議,我可能換別家試試!
我的也是有那個聲音  都是從駕駛座 左後方 安全帶那邊跑出來  似乎也是橡膠跟橡膠不夠密導致  已回場兩次了....到現在還沒搞好
我的也有阿
一開始以為尾翼在晃
後來疑似掀背門的塑膠板,然後我塞衛生紙試試看
便成玻璃的撞擊聲
無奈囉~
今天再度進廠處理那該死的異音…
我的駕駛座車門異音處理
如果跟我一樣 開車時 左手 插到窗戶上緣膠條裡  
手指頭差的進去
接著下車  駕駛座門關起來  人在外面  壓窗戶上緣  可以壓的進去  那表示跟我一樣  
不是膠條老化   是你的門關起來  縫隙過大了
今天去台北復興場  師傅直接打開駕駛座車門   左腳頂在 開門手把左邊大約位置  雙手放在窗戶左上角  往內扳
輕輕板擠下  關門在試看看  
結果神奇的事發生了  我的窗戶車門異音  沒有了   太神奇了捷克  
給各位參考一下 ~!!!!
我的駕駛座車門異音處理
如果跟我一樣 開車時 左手 插到窗戶上緣膠條裡  
手指頭差的進去
接著下車  駕駛座門關起來  人在外面  壓窗戶上緣  可以壓的進去  那表示跟我一樣  
不是膠條老化   是你的門關起來   ...
yowshen 發表於 2014-3-7 16:06

大大我按照你的方式試過,真的耶,我四個門只有副駕駛手指插得下去。

要怎麼解決,能詳述嗎???