HONDA  FIT CLUB

查看: 1050|回復: 19

請問越野舉辦的爬山賽條件?

在3月底如沒跟深愛的人複合的話
我想要把FIT改成爬山賽規格
在絕望後~這是我最後一個人生目標
不管分哪一組只希望在5年得到3名內...
就可以結束了

基本的避震器 胎皮 煞車 賽車椅 6點式安全帶 這可以不用說因為我知道
防滾龍要幾點以上還要符合FIA認證??
爬山賽多久會舉辦一次?
副駕報路書要去哪找???
希望你跟深愛的人復合
但又想看到FIT廠車
可以都要嗎...
原帖由 jacky3346 於 2010-1-6 19:14 發表
希望你跟深愛的人復合
但又想看到FIT廠車
可以都要嗎...

我也想兩全其美

如複合我會放棄玩車...
爬山賽只是愛他無望後所剩的唯一興趣 希望..
因為除了深愛的她~目前對其他異性都沒感覺了
就算一開始喜歡到最後喜歡也無法轉換成愛
所以希望破滅後我選擇朝著我最後的興趣走~
完成夢想也可以結束了
希望你能復合成功加油 !:onion-63
加油加油~你可以的~
如果能二全奇美是最好~
我希望是他能當你的副駕駛
可以複合 又能看FIT成場車-0-又可以跟女王一起比賽
到這二個地方看....

車聯的...但車聯原本的官網一直無法瀏覽....不知道是換了網址還是怎樣....所以可以到部落格看....
http://www.trcc.com.tw/trcc/
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K3IB6DCCERsyOI3khNCj/

越協的....
http://www.acsca.org.tw/content/blogsection/6/58/

我只參與過當時只有一個賽會的時期.....
自從車聯成立後....就在也沒去接觸這東西了.....
所以目前是什麼情況....我都不瞭解了......

還有.....坦白講......
看了不要不高興.....

因為參與過.....
所以......勸你放棄這個念頭....
沒有贊助商的支持......什麼都不用講......
沒有一個基本的後勤補給維修.....也什麼都不用講....
再者....爬山賽大多在東部舉辦.....
除了比賽車的拖運費....在加上比賽的報名費和吃住的基本開銷.....
舉個以前的平均花費例子....
二天一夜的比賽基本開銷.....
拖板車運費...來回約 10000 元左右...
另外一台後勤車的交通費.....抓 4000 元.....
餐費和住宿費......抓 5000 元....
光這些 "基本開銷" ......就要先準備個 20000 元來燒......
以上.......還沒算到比賽車的維修費或損耗的花費.....還有....報名費......
這不是平凡老百姓能吃的消的....
除非你是有錢公子哥.....並且喜歡享受燒錢的快感........或是有金山銀山當後盾的......

如果真的很喜歡賽道的感覺.....
建議還是參加 OP 或 SPEC R 舉辦的 "街車賽" 吧....

還有....真要比賽....
還是建議另外弄一台 "單純" 比賽用的 "比賽車"
當然....前提是......要有人贊助.....或是口袋有很多小朋友等著燒........
希望能先複合
之後抓她來當.....副駕駛...
原帖由 阿諺 於 2010-1-6 22:00 發表
到這二個地方看....

車聯的...但車聯原本的官網一直無法瀏覽....不知道是換了網址還是怎樣....所以可以到部落格看....
http://www.trcc.com.tw/trcc/
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K3IB6DCCERsyOI3khNCj/

...

不會不開心阿~
你說的這個我有想過
只想說把全部的金錢精力放在裡面
畢竟要去跑爬山賽還有一大段距離
再去跑爬山賽之前我會用盡所有門路去約各縣市山道高手
切磋技術交流來讓自己纍績經驗
在車還未改狀態下
想朝著爬山賽規格下去改車

但超感謝你說你的經驗的

幫助滿大的
只是骨仔要插幾點??
感謝各位的加油
只是只能2選一
我比較希望複合...不玩車

但時間未到還不知結果
目前只能專心工作賺錢
改車事宜先暫緩
等不能複合在來廠車化...
+1 復合比較重要 人跟車的重要性是不同的
原帖由 豆乾堯 於 2010-1-6 23:26 發表

不會不開心阿~
你說的這個我有想過
只想說把全部的金錢精力放在裡面
畢竟要去跑爬山賽還有一大段距離
再去跑爬山賽之前我會用盡所有門路去約各縣市山道高手
切磋技術交流來讓自己纍績經驗
在車還未改狀態下
...

骨仔插幾點.....去查一下規則書吧.....

還有一個重點....骨仔的重點不是在於幾點.....
沒有插對點......燒五十支都沒啥用....
正統 FIA 認証的防滾籠燒法.......那才叫做 PRO.....
車跑不快沒關係.....但至少車去撞山壁或掉到山崖下時....人是要能拖的出來的....
但是.....如果要全部依照 FIA 的規証去燒防滾籠....
對很多自費比賽的車手來說....又是一大筆開銷......

還有....
你說 "再去跑爬山賽之前我會用盡所有門路去約各縣市山道高手"
勸你不要幹這種蠢事.....
因為.....去比賽時....
當地民眾看到都會問.... "你們是來飆車的嗎" 不然就是說 "這一次的飆車在哪裡"
新聞報導的標題也打上 "飆車手雲集 , 飆OOXX"
還有很多讓人哭笑不得的事情也懶得一樣一樣列出來了....
總而言之.....花了這麼多錢去參加比賽......結果人家不認為這叫賽車........對他們來說....這叫飆車
會有這種觀念 , 是誰造成的 ?????

最後....祝你們能復合成功......
原帖由 阿諺 於 2010-1-7 21:37 發表

骨仔插幾點.....去查一下規則書吧.....

還有一個重點....骨仔的重點不是在於幾點.....
沒有插對點......燒五十支都沒啥用....
正統 FIA 認証的防滾籠燒法.......那才叫做 PRO.....
車跑不快沒關係.....但至 ...

高手那句話是說
改好後晚上...在約人跑山路....
多吸收經驗
因為現在快是快
但是跑到失控的經驗還不夠
撞車的經驗還不夠
車子開始轉圈圈時要怎麼就的經驗還不夠
所以撞車當學費囉
不撞哪來經驗
目前我只有撞人行道的經驗
還有害1台車撞山壁
2台車撞樹的經驗

回復 13樓 豆乾堯 的帖子

先參加龍潭賽車場的場地賽累積經驗吧

http://www.motoringfans.com.tw/circuit/default.asp?category=tis
原帖由 harnet 於 2010-1-8 19:09 發表
先參加龍潭賽車場的場地賽累積經驗吧

http://www.motoringfans.com.tw/circuit/default.asp?category=tis

雖然跑龍潭也是要有技術
但是感覺就是不好玩...

山道才是我的故鄉

回復 15樓 豆乾堯 的帖子

很好玩又安全(但也會爆胎)
TRCC有街車組
不用插防滾籠
今年三月在金針山比賽
山道跟賽道有不同樂趣
原帖由 豆乾堯 於 2010-1-8 06:52 PM 發表

高手那句話是說
改好後晚上...在約人跑山路....
多吸收經驗
因為現在快是快
但是跑到失控的經驗還不夠
撞車的經驗還不夠
車子開始轉圈圈時要怎麼就的經驗還不夠
所以撞車當學費囉
不撞哪來經驗
目前我只 ...

題外話
撞樹
那撞 一顆樹 要 多少錢你知道嗎
我撞 過電線 竿
有裂痕 因太粗  沒斷  我不用賠
但那次  車禍 讓我有 瀕臨 死亡的影像 出現  而且我也無外傷 只是 車毀

原帖由 s_crazy 於 2010-2-10 22:20 發表

題外話
撞樹
那撞 一顆樹 要 多少錢你知道嗎
我撞 過電線 竿
有裂痕 因太粗  沒斷  我不用賠
但那次  車禍 讓我有 瀕臨 死亡的影像 出現  而且我也無外傷 只是 車毀 ...

我撞過電線杆
上面的燈泡掉下來
賠了三萬多