HONDA  FIT CLUB

查看: 792|回復: 13

關於第一次保養

很多人都說1000公里就要保養了
將裡面的鐵屑清除
但是我的業代跟我說
其實2000~3000公里再保養就好了
因為現在的引擎都是鋁合金的
所以並沒有鐵屑~叫我安心開到2000公里以上再保養
請問這個說法是正確的嗎?
1000KM 還是去保養一下比較好
這看個人... 有的不常開 想省錢拖到一萬才換的也大有人在 有的很愛車 還不到一千換的也有..

我建議1000-2000換油一次 第一次原廠用的油比較稀用來磨合用的 換第二次在採大一點..
本來我自己是要1000公里換油 結果我懶 拖到快2000才換 不過我轉速都沒破2000-2500轉 用溫和的方式訓車
接下來每五千換一次油 原廠規定一萬公里換也可以但是....在台灣天氣和路況還有駕駛本身考量下五千換油是對車比較好...
油真的很重要 五千換和一萬換 一段時間就慢慢有感覺了 個人經驗 以上!

另外一萬公里最好要做除碳 因為honda車噴油很稀 所以一萬公里就清一下 要是車子震動越來越大 作過車震動會改善 清過感覺整個不一樣

看你自己 愛不愛車摟..
原廠建議 1000KM 不用換機油  
5000KM 在換  都可以....
建議一千就換,因為我的車子當初一千公里回原廠保養並未給我換機油
當時也不知情,直到快到五千時換另一間保養廠,技師幫我調紀錄說並未換油
五千保養之前覺得車子開起來頓頓的沒什麼力,還不到五千就換保修場才知道此事
事後知道也對當初買車的保修廠很不爽

我是一萬公里後就不回原廠保養了
謝謝各位大大詳細的解說呦
今天跨年要去溪頭玩
所以就1100公里就去保養了
結果又多裝了速控鎖
所以這次保養7000初元= ="
機油自己買的 花了2400元XD

回復 4樓 yowshen 的帖子

當然是很愛囉
畢竟是我人生第一台車
明天我也要第一次保養了
剛剛自備了原廠油
請問三罐就夠了嗎
還有剛剛別人建議我 還不用換機油濾心
因為還沒到
這樣ok嗎
謝謝指教
趁一千KM免工資
當然是要順便換機油濾芯囉
準備3.5L的機油才會剛剛好

回復 8樓 hadespluto 的帖子

建議每次換機油的時候濾芯都做更換
這個樣子可以讓引擎裡頭新機油的比例提高
感謝樓上二位的指教 那看來我的機油少一罐了  想一下明天是否要再去補齊一罐
聽說回廠買 價格貴上一倍半 機油濾心爬文好像是388吧
跟我當初依樣傷腦筋這問題   
還是多愛護自己的車比較好
所以樓上給我的建議與經驗分享是??
原帖由 hadespluto 於 2010-4-14 23:18 發表
感謝樓上二位的指教 那看來我的機油少一罐了  想一下明天是否要再去補齊一罐
聽說回廠買 價格貴上一倍半 機油濾心爬文好像是388吧

台本原廠的機油濾芯應該不用這麼貴吧