HONDA  FIT CLUB

查看: 13850|回復: 99

美容大哉問-勤勞打蠟?兩年重新烤漆?還是做磁釉?

最近突發奇想...
白色車大家都說要勤保養

打蠟:
所以目前約一個月打一次臘
打好一點的臘一次1000,省一點的也少說要300~500,平均值就抓750塊好了
一年下計算下來等於750 x 12 = 9000
也就是說 一年要花9000塊左右做美容
兩年下來就需要18000的美容費用

烤漆:
honda業待表示全車重新烤漆完工價約15000,但車需留置七天
比打蠟還便宜3000~每個月洗一次100塊洗車洗個兩年都還有剩
所以計算下來,這兩年的美容保養費用都可用來重新烤漆了
似乎重新烤漆比較爽快也新鮮,不論大小刮痕一次處理
如果看原車色不爽,更可以愛換什麼顏色就換什麼顏色

磁釉:
另外聽聞版上車友大為讚賞的磁釉聽說效果也不錯
磁釉花6000多元就可撐上兩年不用打蠟
依照兩年期來計算將比上列兩者划算,似乎也是不錯的選擇!

如果是你,你會如何選擇美容保養方式呢?

單選投票, 共有 661 人參與投票
73.37% (485)
9.08% (60)
17.55% (116)
您所在的用戶組沒有投票權限
原漆.....無價......
DIY勤打臘是最省錢的方式
自己做美容....DIY  其實不用花很多錢.....
外面的汽車美容比較差一點的菜鳥學徒反而會在妳的車上留下很多刮痕
原漆真的比較好...
原廠是以高溫機械手臂直接噴烤上漆...
後來在去烤的都是常溫烤漆  硬度品質等等都不能跟原漆相比...
所以能不烤就不烤嚕
我是覺得磁釉會比較適合我 因為我比較懶 家裡又沒空間可以讓我洗車
做磁釉會有1年保固的服務 這樣就不必擔心品質的問題
非打廣告 純屬個人使用後的感想
打蠟一般都包含洗車, 清內裝. 價格落在500左右.

上釉花6000元, 難道2年不用清內裝洗車嗎?  所以你的計算方法偏頗有問題喔!!~
除非冠X 2年內送50次洗車清內裝.  我一定去.

雖然國產漆不怎樣, 至於高溫烤漆還是較佳, 另外, 洗車平常也是要花錢的.
原漆最好 烤漆不一定完整
原漆是無價的~
其實車子只要常洗常打蠟就可以維持原廠漆的品質了,而且原廠漆是無價的
現在外面很多加油站都有自助洗車,有時花少少的錢就可以把愛車變的和新的一樣漂亮呢!
原帖由 chiumg 於 2009-11-8 11:20 發表

上釉花6000元, 難道2年不用清內裝洗車嗎?  所以你的計算方法偏頗有問題喔!!~

雖然國產漆不怎樣, 至於高溫烤漆還 ...

不..6000是一層 只有保固一年的效果 是版大打錯囉
另外 版大所說的美容車子 是指車身 不算整理內裝的部份
就算是自己打蠟/烤漆 也不用打蠟或烤漆內裝吧?

強烈建議不要重烤漆
我現在只是局部重烤而已,就覺得烤的效果沒有原漆來的漂亮
而去問做美容的店家,也是說重烤的話,漆面絕對沒有原漆好看
所以,還是做鍍膜+洗車,或像大家常勤洗車+打臘就好
開版大 你好
你的業代說的15000是原廠烤漆嘛?
如果是 那很便宜喔
原帖由 davidliao 於 2009-11-8 12:09 發表
其實車子只要常洗常打蠟就可以維持原廠漆的品質了,而且原廠漆是無價的
現在外面很多加油站都有自助洗車,有時花少少的錢就可以把愛車變的和新的一樣漂亮呢!

感謝以上族友們的建議
原漆無價故然有其道理
不過我發現我的小F的漆滿薄滿脆弱的...
一刮就見底漆
門板上也偶然出現一些鏽斑
雖然不知是外來的還是本體版金上的
但小F的烤漆實在讓人沒什麼信心說...

我個人比較偏向兩年後重新烤漆
當然這段時間還是要保護好原漆~不然兩年後搞不好連車門都腐蝕掉了哈哈
紅色紅色!!我想考烤紅色的
原帖由 chiumg 於 2009-11-8 11:20 發表

雖然國產漆不怎樣, 至於高溫烤漆還 ...

恩恩我的算法是6000+2400(兩年每個月洗100元快洗)
內裝部分自己打理也行喔^^
所以兩年計算應該是低於打蠟或重烤,給您參考囉
FIT的烤漆品質...讓我不想保留原漆....
這次生鏽處理完回來...就再也不打蠟.......(無耐:1星期打一次蠟...還生鏽)
等三年一到...重烤...

原帖由 煜恒 於 2009-11-8 11:17 發表
我是覺得磁釉會比較適合我 因為我比較懶 家裡又沒空間可以讓我洗車
做磁釉會有1年保固的服務 這樣就不必擔心品質的問題
非打廣告 純屬個人使用後的感想

磁釉是還滿吸引人的
但一次六千...我的錢包爺爺似乎不會點頭
原帖由 sharon0225 於 2009-11-8 14:43 發表
開版大 你好
你的業代說的15000是原廠烤漆嘛?
如果是 那很便宜喔

是的是的!!
但是也是粗估~沒有任何報價單...
工項也不清楚囉

如果到時候有意願重烤漆~不知有沒有兩人同行一人免費的優惠哩!!哈哈
原帖由 G-G 於 2009-11-8 15:00 發表
FIT的烤漆品質...讓我不想保留原漆....
這次生鏽處理完回來...就再也不打蠟.......(無耐:1星期打一次蠟...還生鏽)
等三年一到...重烤...

同感同感
FIT車身鏽蝕的情況似乎很普遍
大家如果重烤漆會比較想烤哪個色阿
我也沒有做大美容, 我打算車車滿個幾年之後, 把錢省下來直接重烤.
不知道有沒有消光白這種的, 感覺若有消光白, 小肥應該也會滿帥氣的. XD
原帖由 AndyChen 於 2009-11-8 17:11 發表
我也沒有做大美容, 我打算車車滿個幾年之後, 把錢省下來直接重烤.
不知道有沒有消光白這種的, 感覺若有消光白, 小肥應該也會滿帥氣的. XD

不知啞黑色如何...一定很殺
原帖由 shaneufo 於 2009-11-8 15:00 發表

磁釉是還滿吸引人的
但一次六千...我的錢包爺爺似乎不會點頭

磁釉跟俗稱的大美容一樣嗎???
我在桃園做大美容
(打上保養品後,還拿加熱燈烤)
加入會員一次$2500
個人覺得還不錯
水一潑
車就乾乾淨淨了
原帖由 chueh 於 2009-11-8 21:33 發表

磁釉跟俗稱的大美容一樣嗎???
我在桃園做大美容
(打上保養品後,還拿加熱燈烤)
加入會員一次$2500
個人覺得還不錯
水一潑
車就乾乾淨淨了

跟打蠟不一樣喔
不少人分享過磁釉 網路上也有很多資料可以參考喔!

到目前為止大部分車友都選擇打蠟方式處理
想烤漆的人好少喔
小弟的淺見是覺得,後天烤的漆,厚度,烤漆的溫度各方面應該是比不上原漆,也許爽度會比原漆好(哈哈,錢花了當然最基本的爽度要有),而且平時如果不注重保養洗車的話,應該不到兩年就想重烤了(尤其是白色車)以上個人意見,如有錯誤,請指教^^
原帖由 AndyChen 於 2009/11/8 17:11 發表

有喔
我在路上有看過一台福斯高爾夫六代
是消光白
真的
小弟覺得DIY無價..
自己洗車打蠟~既可以健身運動又有成就感..
小弟很多朋友都是在做汽車美容的..
也許店家老闆非常專業也很有熱忱..
但是請仔細想想..
總不可能每台車都是老闆自己親手下去弄~總是會請個工讀生之類的..
誰知道那些小鬼會不會認真仔細的洗..

重烤漆~小弟會選擇多花點去外面給有經驗的師父烤..
自己也比較放心..

樓上車友提到打完臘再拿加熱燈烤..應該是短波紅外線(TRISK??)吧..
雖然小弟對磁釉持保留態度..