HONDA  FIT CLUB

查看: 2551|回復: 12

定位角度,徵詢數據??

小弟有降車身,前輪胎有做外八角度(約1.5度),前陣子(開10000公里)發現內側吃胎 ,我知道外八角度做了一適當的頭IN角,就可避免吃胎,定位師傅把後輪調前,再重新做了一頭IN角,再開一陣子看看~~~~
每台車有每台車適合的頭IN角,FIT尚是新車,需實際定位測試來得知數據~~~~~~
不知各位有降車身定外八角度大大,是否知曉此頭IN角數據,這樣若開一陣子還是吃胎(或換新胎),我可以提供此數據供定位師傅參考..................感謝

回復 1樓 TOMAS 的帖子

我前輪傾角也是1.5度
吃胎狀況極輕微.在可接受範圍內
頭IN角數據要問底盤店老闆後才能告知...
1.5 X2 (左右邊) = 3度

CAMBER 負太多了!!!!

0.5~1度就夠了...不然你只有灣道沒直線喔...

回復 3樓 RX-2 的帖子

定位.幾何角度太深奧了我也不是粉了解
我只知道作過後比原廠好開多了
直線並沒有被犧牲反而穩定增加不少
以前開K8時還作過一次要價6000的定位(有4輪獨立配重的那種.搞了快一整天)
朋友都覺得我瘋了...
原帖由 jryuan 於 2009-11-6 22:52 發表
定位.幾何角度太深奧了我也不是粉了解
我只知道作過後比原廠好開多了
直線並沒有被犧牲反而穩定增加不少
以前開K8時還作過一次要價6000的定位(4輪獨立配重的那種.搞了快一整天)
朋友都覺得我瘋了...

我剛定過而且是用佰世霸 TECH 2009 最新 3D + 紅外線機種
內建 2008 FIT 資料

FIT -0.5 ~ -1(Max) 再負數字都變紅了!!!
不能拿早期 CIVIC 那套來改 FIT 不然底盤零件提早掛點都不知喔~

回復 5樓 RX-2 的帖子

以前開 K8 前輪傾角是作3.5度
您說的這些都有都有在考慮範內施工的
底盤很多零件店家都有重新組裝過
老闆說車身降低要歸零定位(他也是用佰世霸)
這樣才不會引響底盤零件壽命
畢竟避震器.17圈胎都已改裝
不能完全套用原廠數據吧
原帖由 jryuan 於 2009-11-6 23:19 發表
以前開 K8 前輪傾角是作3.5度
您說的這些都有都有在考慮範內施工的
底盤很多零件店家都有重新組裝過
老闆說車身降低要歸零定位(他也是用佰世霸)
這樣才不會引響底盤零件壽命
畢竟避震器.17圈胎都已改 ...

-5~ -1 是降車身 + 17吋喔 (朋友 fit)

我只做 -5 (16吋)
我跟我樓上的老大一起去同家做定位的 , 換裝tein短彈簧
下來剛好是0.5度喔!
我前輪外八角度2度
頭IN角13度...
缺點是常常要跑山路...
不然會吃胎...
對我來說沒差凡正常常跑...

之前作外八做1.5
頭硬1.2
但是過灣時會折胎...
因為1.5的外八不夠我用...
原帖由 豆乾堯 於 2009-11-7 01:20 發表
我前輪外八角度2度
頭IN角13度...
缺點是常常要跑山路...
不然會吃胎...
對我來說沒差凡正常常跑...

之前作外八做1.5
頭硬1.2
但是過灣時會折胎...
因為1.5的外八不夠我用...

"過灣時會折胎"你說到重點了~
原廠傾角大約是在0.5度
激烈操駕後折胎到胎壁都會有點花掉
現在沒那麼熱血1.5度就好...
吃胎狀況比較輕微啦
定位數據也是看使用者習慣.喜好而異
定位完我都會試開後再跟師傅溝通微調至滿意才放過他
我也是百世霸機器定的
一樣有降車身+17吋~
最大就是1度~~1.5度不行~
謝謝 jryuan  RX-2  SIDNEYRBB  豆乾堯  sun-1982 提供經驗,感謝大家~~
1.5度 內外摩擦平均
不過後輪有點吃外側感覺
代表該換調整器了 哈