HONDA  FIT CLUB

查看: 2109|回復: 21

請問 fit 短彈簧 ??

請問有換 肥肥 短彈簧的大大們

你們都裝哪一牌的短彈簧呢???

台灣 E.SPRING 短彈簧
台灣 AOE 短彈簧
日本 TEIN 短彈簧
日本 RS☆R 短彈簧
德國 H&R 短彈簧
還有哪種品牌的 短彈簧呢??

有用過的 大大們 可以分享一下 心得嗎
感恩喔
請問大大為啥會想用短彈簧呢?

小弟個人覺得不如多一些些預算直上一組不錯的避震器一勞永逸

回復 1樓 tung 的帖子

推TEIN短彈簧吧

因為它是日本大廠,設計出來的東西應該不錯
我目前用E.SPRING

不太跳也不會過低~合我的胃口~因為還會載長輩所以我只換短彈簧
有朋友建議我用這個
德國 H&R 短彈簧
但我是個開車像.....爆力使用
一定會馬上下課.  
等到 那時...  壞了
漏油  又要在花一筆錢

所以建議 換 整組 避震器  較 妥當
TEIN 感想.... 快速道路18格可以持續1分鐘!!
還算穩啦~ 但每個人感受不同喔
原帖由 SIDNEYRBB 於 2009-12-10 22:42 發表
TEIN 感想.... 快速道路18格可以持續1分鐘!!
還算穩啦~ 但每個人感受不同喔

請問是TEIN套裝避震還是短彈簧呢
原帖由 jacky3346 於 2009-12-10 22:46 發表

請問是TEIN套裝避震還是短彈簧呢

是 TEIN短彈簧!! 前後高度三指~三指半

回復 8樓 SIDNEYRBB 的帖子

TEIN短彈簧會不會很跳,和原廠設定比起來呢
原帖由 harnet 於 2009-12-11 13:07 發表
TEIN短彈簧會不會很跳,和原廠設定比起來呢

胎壓33 我個人可以接受!! 但我還是建議增加一點預算換套裝避震器
我是比較省啦~比較窮~so.... 為了好看的 "經濟取向"
只換短彈簧 不換桶身.....以台灣超濫路面來說
原廠桶身 容易抓不住彈簧 導致 桶身提早下課....到時候需要換桶身工資是一筆錢
換短彈簧工資是一筆錢...也就是說 您需要付兩筆工資  C/P質真的很低所以最好的建議是多存一點.到時候直上整組避震器
以上是小弟淺見 請多指教 ^^
給各位一個網站 上面可以學到很多東西
http://www.autoth.com/forums/index.php?

最近國產品牌阿X羅有出對應Fit的LDK(Low down kit)套裝避震,

強調高低可調,但又能保留原廠的舒適感,

價錢也還蠻漂亮的.

不知道有沒有車友安裝??
個人是用德國 H&R 短彈簧 ...
大大應該也是和我一樣...
FIT是第一台車,不然就是沒改過車。(個人猜想別太介意)
我的FIT是第一台車,以前也沒改過車。(因為第一台嘛...)
個人我是想要好看,可是又不會太彈或是壞的太快。
我問了很多人什麼避震器好,說實在的很難兼得吧(可能我還沒有用過高檔的,我是窮學生)
每個人的回答都是,去試乘用自己的屁股去試,才會準。(我回答:重點就是沒人阿,別人回答:有車友阿,我回答:我人不在台灣...)
所以我的方法是,剛好我有朋友,在賣二手的德國 H&R 短彈簧 (心裡想,可以降車身價錢又OK)
所以就試啦...
要給的分數嘛...  操控8~9分  舒適3~4分  好看度見人見智嚕,前輪1.5指,後輪2指。(有空我會拍照片在放在網路上)
泰國路比台灣的路還要差10倍,容易磨到,在台灣我個人是覺得OK啦,只不過會有一點彈,坑洞會有多彈跳的情況出現,不過操控比原廠好多了
↑以上和原廠比,本人經驗不足所以其他人有意見就當小弟自己的見解別炮轟我。
希望我有幫到您...
個人心得也覺得要換直接換避震器比較好,可是我目前也還沒有試過(所以我也不清楚)
我自己考慮是...我買了二手的,價錢OK...  反正早晚都要換避震器,就先試試短彈簧嚕。
雖說要多花一筆錢,不過如果這筆短彈簧可以超過一年應該也值得了。
至於稱不稱的過一年,目前個人還在測試。
可能也需要一點運氣吧...(祈禱中)
原帖由 Jazz車主 於 2009-12-12 02:36 發表
個人是用德國 H&R 短彈簧 ...
大大應該也是和我一樣...
FIT是第一台車,不然就是沒改過車。(個人猜想別太介意)
我的FIT是第一台車,以前也沒改過車。(因為第一台嘛...)
個人我是想要好看,可是又不會太彈或 ...

的確喔~因為我也是買2手的!! 原廠桶身如果提早下課,就換一組bc的囉~21張小朋友

回復 14樓 SIDNEYRBB 的帖子

這樣才有機會換嘛...
不然新車牽來就換上萬塊的避震器,女友大人和我老媽老佛爺誰會答應阿。
而且原廠避震器也不知道可以幹嘛...當裝飾^^"(所以就換短彈簧把它毀了吧)
買的二手的...吃的幾天泡麵就有啦。
而且小弟沒什經驗,所以就先試試看嚕。
不過H&R的真的是有彈的有一點厲害,有斜坡都要慢慢開,如果高斜坡需要側面開。
不然容意磨到...
不過操控到是有所提升啦,穩定也有,不過舒適呢...^^"
原帖由 Jazz車主 於 2009-12-12 14:16 發表
這樣才有機會換嘛...
不然新車牽來就換上萬塊的避震器,女友大人和我老媽老佛爺誰會答應阿。
而且原廠避震器也不知道可以幹嘛...當裝飾^^"(所以就換短彈簧把它毀了吧)
買的二手的...吃的幾天泡麵就有啦。
而且 ...

先撐著點~哈哈
胎壓稍微降一下~我是打前後33~提供你參考喔

回復 16樓 SIDNEYRBB 的帖子

33意思是..? 胎壓對吧??
感謝啦...
個人強力推Eibach
我也是先換了短彈簧,
裝了沒多久,就拆下來換DGR套裝的

建議大家多聽一下車友的建議
才不會和我一樣,多花一次錢

回復 19樓 lokijuycar 的帖子

是哦,是太跳嗎
日本 TEIN 短彈簧
德國 H&R 短彈簧
這兩大廠牌的短彈簧我都裝過,TEIN 短彈簧比較舒適!!
但........就是沒套裝好!!
建議值上套裝避震器~
最近欲售 TEIN 短彈簧(使用約半年) 一組  有興趣的車友先PM我囉!!