HONDA  FIT CLUB

樓主: keis0793

請問各位FIT車主們都加哪一種油

業代說要加98的油
我加98感覺不錯
讓愛車吃很好的油喔!有錢人~~
我的業代也是說加什麼油都ok,
因為fit有什麼鬼設計(沒注意聽)。

目前還沒滿1000KM,
第一桶油:中油直營自助加油40公升95,每公升折0.8元
第二桶油:台塑政大站33公升95,每公升折0.7元。
我都+95的..看大大們都說加98好像不錯的樣子!!改天我也來測試看看好了!!
98不錯,我還在磨合期,~~~~~~~~~~~~~~~~
我的業代也是說加什麼油都ok,
因為fit有什麼鬼設計(沒注意聽)。

目前還沒滿1000KM,
第一桶油:中油直營自助加油40公升95,每公升折0.8元
第二桶油:台塑政大站33公升95,每公升折0.7元。
ashinn 發表於 2012-6-16 16:08

大大,台塑還可以選擇『自助加油』唷!!

很簡單的~

國泰或是花旗,不管加什麼油,每公升都可以降到1.5元唷~~~

給您參考一下...

真的要加98比較保護引擎嗎?
我以為是1A2B之類的高級車才吃98耶~

今天剛交車就傻傻地95加滿了XD
更糟的是,CIVIC8 過去5年都吃95的
金害~
我是選擇加98....引擎結構都跟以往的不一樣了,既然高壓縮比,當然就要配相對的油拉,重點實際加起來,也不會貴多少,加過開習慣再回去加95,你就會感覺出來差別在哪邊了!只能說加95平順....加98才是讓引擎有完全發揮的機會啊!
小弟幾天前才去滿千保養
原廠技師說,Fit加95就可以了
98是那些高級超跑,或是賓士BMW在加的
他說的很誠懇
但我天生耳朵硬,出廠到個保養前都是加95的
保養完正好高燈,又多跑了六十左右,去換98
個人感覺98催油門時比較平穩
但也不知道是不是換了好機油的關係
我新車前2桶油也加95
現在第3桶油也是看大家的建議
改加98真的車子開起來有比較順
所以以後還是會持續加98
98跑高速公路真ㄉ公里數會跟95差蠻多ㄉ~但市區我就絕ㄉ還好但還是比95多~也比較好拉轉~個人經驗
11月初牽車到現在都用95,下桶要試試98
聽說加95跟98跑的公里數有差~不知道真的假的....
vivimoon2001 發表於 2010-2-25 12:59

我朋友他加98大腳踩油門,油耗一樣可以維持在10km/L 以上

但是順順開 & 高速行駛,他說加95比較省

這是他的經驗啦!!  個人還沒試過

不過照理論來說這個資訊還算蠻正確的!!

有意願的朋友可以去試試囉~
看完個位的建議我也敢快去加98來試試
我是使用92的,手冊上說91以上即可.只要哪裡便宜哪裡加油台朔中油都是混加再一起.油箱裡中油 台朔 除了柴油外通通都用過.
我的機油使用 0W-20 全合成
純市區油耗約 12~13 km/L
純高速台北直達高雄110km定速 19~20 km/L
市區高速混和 14~16 km/L

市區就慢慢開 50~60 km/h
高速 90~150 km/h

95 98 都有嘗試用過,可能神經大條,沒感覺比較省油或是加速特別快.
就一直使用 92 開了近兩萬公里.
自已測試 98比95 多跑一些公里數
但是98比較貴一些 所以是一樣的
可是98開起來感覺馬力比較足 拉轉比較順一點 對引擎也比較好
所以都加98了
後來也去加了98的油
我個人是感覺98的,在低轉速時
大約2150rpm以內,比95的沒力

但是在高轉速的情況下
確實震動比95小很多
拉轉順暢很多,並且聲音也小許多

不過因為礙於我媽開車的關係
她都轉速2500rpm以下吧
所以開起來沒比較省油......
最後還是回歸加95就好了
不然差$2也是錢耶!!!

話說當年的95汽油,$17/L呢???
53# beieth987

哇~那你的車一定變得非常屌........
沒加過98過改天來去加看看~~
95力草就很飽ㄟ
我原本是加95後來換98感覺還不錯
小弟我最近一路從98加回92發現,其實油耗差不多耶,我覺得維一有差別的是踩下去回饋的感覺,98感覺油門最緊,輕踩就衝了,92就要踩比較深,但是還好小弟我用電子油門控制器做設定,98設po2,95設po3,92設po4,力道差不多,今天跑一趟台中來回創新紀錄,17.24km/L ,用92跑出來的,高速全程定速100-105km
之後再試用95跟98比較
98讚啦~太多人建議
花一樣的錢當然要對寶貝好一點!!
大腳就是加98!