HONDA  FIT CLUB

查看: 956|回復: 17

FIT的第一桶油(應該算是加第2捅了八),感覺FIT沒有省油也

今天是小白肥到手的第五天,說真的應該算是第2桶油八
第一桶是9/21牽車的時候家的,那時候加了40公升
今天加第2桶油,為 33.354公升,但是只有跑了285.5公升,換算其來1公升只有跑8.55工哩,
285.5公升有大約60公升高速八,
五天只內都沒有大腳油門,轉速順順的都在2000左右,但都有開冷氣。
我有換17吋加2054017腳腳

或許是新車八,感覺沒有很省油,還滿耗油的,有點小失望。

之前開k8單凸,單凸渦輪,雙凸,油耗也都在8到9左右八,不過馬力差很多,當然K8馬力強多了,

其他的東西,如異音,好像後方都有異音八,大包保桿跟大燈也是感覺有縫八,

以上為5天大概的心得
光是你換上17吋的大腳就是耗油的開始~
雖然新車還有個磨合期~但換馬蹄也有差的~
或許喔

還有 加的油的量八

我剩半桶左右的時候,我看行車電腦 都在10.3左右,

今天剛剛加滿油後,跑出來的大概都只有6-7左右八
新車通常比較耗油喔
因為磨合期 活塞外面的"拎估"還很緊
偶也是17腳...不過8~9好像有誇張耶(如果沒大腳滴話)

回復 1樓 tung 的帖子

"17吋加2054017腳"--油耗差主因

你都跑巿區吧

我常開長途,一桶油都上600(平均16公里/公升)--1000公里磨合期喔

機油也有影响,我用本田原廠10W-30SM礦物油,拉轉輕快,油耗佳

小弟也是17的腳 市區跑居多,平均油耗10~12
換17吋能省到哪去~~
HARNET的油耗很漂亮喔

回復 9樓 jacky3346 的帖子

常跑高速公路啦
挖,大大你的都那麼省油喔,真強

不過我真的是沒有大腳油門,以前開K8也是大腳油門,轉速拉到底,尤其開雙凸的時候,
因為用B18C的電腦,電腦有破萬轉,所以 油門出去 有時都匯給他一拜,VTEC開得時候 真爽

現在 應該沒法了,畢竟有點不同

所以 也熱雪不起來 ,順順開就好,不過油好真的不怎麼樣,或許 多家幾桶油後 ,看看會不會有改變
在上來跟各位大大 報告
原廠16"
常大腳都還有10KM/L,偶爾大腳11KM/L~
市區70%高速30%
里程我都是用計算的,不是用電腦數據喔~跟前車CRV2比我是覺得優很多啦~
雖然沒想像中省
我新車時平均油耗11.5km/l 左右
後來換 205/45/17 的腳
偶爾也是會給它拉轉一下
跑市區居多
油耗也差不多還是這樣(98汽油)
目前里程3500km
這樣看來您的油耗滿嚇人...
是呀,看來我的 小白肥 吃油吃的還真多,果真是肥,非浪得虛名

還是或許 我是 加95,  是不是 應該 也要加98呢,

各位大大可以給點易見嗎, 之前也有看別篇的文,好像大家都說 加98會比較好
98好像每公升跑比較遠一點

回復 15樓 jacky3346 的帖子

http://www.honda.co.jp/Fit/grade-data/index.html
上面只有註明FIT只要加無鉛汽油,並沒有說要加92/95/98無鉛

CV8 1.8/2.0中文版原廠使用手冊是寫只要加91以上無鉛
而FIT 1.5中文版原廠使用手冊是寫建議加95無鉛

參考一下
台灣氣溫比較高
FIT的壓縮比也滿配98滴
較不易發生爆震迫使電腦退點火而動力衰竭
里程數自然會比較漂亮
98每公升比95貴1.5元
以加30共升來說
每公升讓您多跑1公里就值得了...
那下一桶就給他來補個98八