HONDA  FIT CLUB

查看: 8052|回復: 28

請問FIT改裝避震器事項??? ( "都要沿用原廠的上半部避震器部品嗎??")

請問各位大大,你們改的避震器都是直接要延用原廠的上座橡皮跟上面的培林嗎??

不管是哪各品牌的避震器都是要延用  "原廠的上座橡皮" 和 "筒身上面的培林"  應該是 原場避震器上部全都要延用嗎???

那各位的原廠避震器是不是都沒有用了呢,只能先丟在一旁等改裝的掛了在用回來嗎

因為今天本來剛簽到小白肥後,馬上就殺去要換改裝的避震器,結果剛剛拆一下一支後,才發現都要直接延用原廠的 上半部避震器部品

結果就又把原來的避震器裝回去了,沒改

想說第一天牽到車就要犧牲掉一組 原廠避震器 ,就覺得很不爽,就沒改了,

問問,各位有改避震器的大大你們的是不是也都是一樣的狀況呢

感恩回答
我記得有的避震器有附自己的避震器上座不需要去沿用原廠的 避震器 上部

如MODULO避震器

回覆 2 樓 大大

目前我知道的BC,還有YELLOW是全部都要沿用原廠的 避震器 上部的部品,用的還真的,所以 ....

請各位大大有改過避震器的,可以發表一下自己用的避震器是不是都這樣呢,

請各告知品牌,感恩  
延用  "原廠的上座橡皮" 和 "筒身上面的培林" 原廠的上座橡皮曲面密合度較佳不會造成異音!!且上座橡皮,筒身上面的培林屬於消耗品 。到時可直接更換! 不需整支避震器換掉 ,減輕你荷包的負擔!!給你做參考嚕。
原廠的避震器不會犧牲啦

原帖由 harnet 於 2009-9-21 23:36 發表
我記得有的避震器有附自己的避震器上座不需要去沿用原廠的 避震器 上部

如MODULO避震器

正確+1:onion-63
不沿用原廠避震器的部分零件
就得花錢買新的
目前市售避震器大多沿用原廠上座
既然都改裝避震器
原廠避震器要裝回去的機率應該很低

回覆 6 樓 大大

因為車子可能隨時會給其他家人,所以到時候也會改15吋和原廠的避震器(出廠前就已經改了17吋),所以 有這樣疑慮。
而且可能也會換回原廠的前保桿,出廠前也已經改了RS前大包了,換了避震器後,真的是太低了,呵呵,改來改去結果還是裝回原本的原廠保桿,各位大大,真的是改裝前要做足功課,才部會花了錢又花了時間,結果都白費了

回復 8樓 tung 的帖子

一開始我就有打算改避震器..所以我沒有裝大包
我改舒適QQ的DGR道路版也是延用原廠的橡皮上座和軸承耶

如果要改回原廠的,
就把上座橡皮和軸承換回來就好嘍

TEIN我記的也是延用原廠的橡皮上座呀

所以這應該沒啥吧

回覆9樓 大大 還有其他準FIT大大

所以 有要準備改避震器的大大,大包其實可以不需要考慮了,不然像我這樣出廠前裝好大包,第一天出門馬上改避震器,買的大包又要卸下來換回原本的保桿,又多了一組(重點是花了錢但是只有用到不到半天的時間),又浪費了一群小朋友了。真慘阿
真的會哭死喔
大家還不是都大包+避震器這樣改??是有多低??

請問各位大大

請問各位大大,{大家還不是都大包+避震器這樣改??是有多低??}

大家的前大包都有去損傷嗎??
都有去碰觸到地面嗎??
造成刮傷嗎??

感恩

回復 13樓 tung 的帖子

我個人是覺得蠻低的
已經裝了L/G大包,真的很想避震器改下去,但很常去百貨公司&賣場,
下地下室都放到很慢速度,也曾經磨到過一次,真不敢想像改了避震
的情形會是怎樣 ?!
FIT的原廠設計
只能沿用原廠上座
GOLF YARIS SWIFT
都是如此喔
嗯嗯,進出地下室倒是常常磨到下巴....
那我看 我還是一樣換避震器好了,但是 把他改成 休旅車的 高度樣式好了,也不錯喔,FIT 第一台  
COOL

回復 7樓 tung 的帖子

我也是RS kit + Modulo
還沒磨過大包耶

不低不低啦
昨天回家,要停在我家騎樓,結果直接開進去,就稍微 蘑到 我的下包了,真是心痛,
改避震器的大大們,你們都不會磨到 真強。
advance避震器也需要沿用原廠上半部的部品。

回復 19樓 tung 的帖子

要慢慢開啊才不會磨到
很多事情不用看的那麼嚴重
橡皮那種東西很便宜
別忘了你的車是本田
本田零件都很便宜!!

我是裝ISC後面彈簧配E牌的短彈簧
也是都要留用原廠上下橡皮
我裝D2的是要延用原廠的上座橡皮跟培林.....
有不用延用的嗎???
沿用原廠的用意主要是因為我們所開的車大多數都是街道用

並非賽車,所以沒有必要用到改裝上座,改裝上座缺點就是太吵

扣扣扣....不知道還以為避震器壞了

沿用原廠就不會啦......

若有錯請更正
原帖由 tung 於 2009-9-22 13:43 發表
所以 有要準備改避震器的大大,大包其實可以不需要考慮了,不然像我這樣出廠前裝好大包,第一天出門馬上改避震器,買的大包又要卸下來換回原本的保桿,又多了一組(重點是花了錢但是只有用到不到半天的時間),又浪費了 ...

我本來也是在想一樣的問題,改必震or大包。結果也是二個都不敢先用。
看樣子有爽度就沒亮度,台灣的路~~~~唉