HONDA  FIT CLUB

查看: 4831|回復: 12

二萬公里保養變速箱油只需三瓶?

前天去高雄大順廠保養,自機油及變速箱油及濾心
接待跟我說這新車六萬公里才需要換變速箱油
考慮到磨合期鐵屑的因素我還是請他換
他說只需用到三瓶,我問變速箱油不是有六公升嗎?
他是那是整個變速箱,洩油再怎麼洩只會到三瓶左右
請問有換過變速箱油的車友,你們也是只換三瓶嗎?
保養費換了一個引擎室的濾清器及一些墊片及工資共1120元
沒錯 是換三瓶
我1000km就換過了
是的,變速箱是三瓶

我也是1000km 就換過了..
我也是1000公里有換過囉! 只需三瓶蠻便宜的 進口車..換變速箱油 隨便都是1萬起跳
一次的交換量就是三瓶
準備一萬公里時利用免工資保養卷來更換ATF
我10000也是換3瓶,不會超過,我看還有剩2-300cc,但是油尺已經在上限了
原來如此 謝謝車友的回覆
請問原廠一瓶多少錢阿?
原廠出廠時的變速箱油...
跟保養廠換的不一樣喔...
我打算6萬在換....
上一部的crv我是8萬才換第一次..油質一樣沒變...紅通通..
原帖由 G-G 於 2009-9-15 11:02 發表
原廠出廠時的變速箱油...
跟保養廠換的不一樣喔...
我打算6萬在換....
上一部的crv我是8萬才換第一次..油質一樣沒變...紅通通..

如何說
原廠出廠時的變速箱油
跟在原廠保養廠換的不一樣???
原帖由 pigmouse168 於 2009-9-15 12:08 PM 發表

如何說
原廠出廠時的變速箱油
跟在原廠保養廠換的不一樣???

我是聽保養廠一個技師說得...
變速箱自日本進口時就已經有油在裏面...
他翻當時的CRV維修手冊給我看..確實是120000公里才需更換...
他也說其實變速箱工作溫度不至使油溫高到變質...
有些接待會要客戶2萬就更換的原因是台灣容易塞車..要不然就是說油會有鐵削
要不要2萬換一次就看自己荷包的深度...
我有好幾個在本田的朋友他們開的CRV確實120000時才換變速箱油...
到現在也沒什問題...
----------------------------
當時我的CRV賣掉時開了150000..也才換過2次變速箱油...
給大家參考拉...

回復 12樓 G-G 的帖子

沒錯,ATF真的很耐用

不過大家都很顧車啦..我也準備1萬公里換