HONDA  FIT CLUB

查看: 1236|回復: 16

倒車雷達亂亂叫

各位版大們,

我的車子是在在七月中旬交的,到現在也還沒多久

但是我發現 我的倒車雷達常常亂亂叫耶

明明就在空曠無物的河濱公園裡

很確定週遭沒站人 也沒有其他障礙物

一打到R檔 就開始長音

想說 會不會是有灰塵   擦了之後 還是照「逼」不誤

開到原廠去檢查   到了原廠卻又正常不亂叫了    一整個見鬼了…

技師就說 目前看來都正常  所以沒辦法處理

結果 就這樣 倒車雷達三不五時起肖亂叫   真是造成我很大的困擾

我知道倒車雷達只是輔助,不能盡信,

但畢竟 我還是新手駕駛  停車技術有點遜   還挺需要它的輔助

而且 才交車兩個月就這樣    心裡很不爽

請問大家 對於常常倒車雷達亂叫,但開到原廠又看似正常的狀況

有沒有什麼好建議啊?!

好頭大啊…
七月中...抓去拜拜吧..
相信七月過後,自然就會好轉的:onion-63
那只好上車前大致確認一下後方景物
至少亂叫您也可以知道有什麼
你要不要把亂叫的過程用手機錄下來
再拿給技師看
真的確定車子後面沒"人"?

開玩笑的啦 倒車雷達的感度應該是可以調整的
至少我以前自己裝的那組是這樣的設計
回原廠調感度吧
可能你都晚上才把車開出去喔= =
還是請原廠技師在做進一步的檢查比較好!!!
叫技師幫你頂起來看看~~ 看看是否有對上面
不然如果都正常的話.... 可能真的是有問題
倒車雷達雖然反應慢半拍,
但敏感度很高,
極有可能是在類似河濱公園的地方草比較長,
高於輪胎約15公分就會叫了.
你的前雷達有沒有開..... 有開的話 也許是前雷達 在叫喔
農曆七月...可能好兄弟看到車子太好看了 忍不住站在後面看了幾眼....被倒車雷達偵測到..  我來亂的
最好先把倒雷主機換掉在去測試其他的原因    ,這才是原廠對新車主應有的尊重
原帖由 hita117 於 2009-9-10 08:46 發表
最好先把倒雷主機換掉在去測試其他的原因    ,這才是原廠對新車主應有的尊重

難吧......除非有很明確 不然原廠根本就不會鳥你.....
我也有這樣的狀況耶,還有其他車友有這樣的狀況嗎?一打到R檔 就一直叫
一下長音 一下連續短音.... 有時候有,有時候沒有
我是倒車距離還挺遠低....就給我叫哩~
長草也會影響。
雷達只會看有沒有反射訊號。