HONDA  FIT CLUB

查看: 8378|回復: 31

請問有車友前檔隔熱紙貼FSK F30的嗎?

當初購車時貼錢貼前檔隔熱紙(V-KOOL  J60)不過後來發現隔熱效果不好
而且隔熱紙貼的有瑕疵 所以回原廠要求重新貼過!!
既然要重貼前檔就不考慮貼J60了~篩選了很多款~目前FSK F30是最接近我的需求
不過又怕透光率34%夜間行車會不會很暗呢?GPS好像不會檔~不過ETC好像會檔!?(參考網路上的)
所以想請前檔是貼FSK F30的大哥大姐們來幫我解惑一下 謝謝嘍~
P.S 還有...換貼FSK F30還要再貼錢...3500元 不知道會不會太貴...當初已經貼4800元貼J60了
隔熱紙好貴喔~~該死的夏天
我貼F20(前檔)的7500元,但會檔ETC的訊號,我的視線良好,相信F30也是一樣
F30是真的還滿黑的喔

外面報價前檔一張約7500左右
剛好逛到友站的文章
http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=13458657
裡面有實拍照片
對呀對呀!
我也想換前檔隔熱紙,
不知有沒有推薦效果好的,
最近真是熱到爆,
冷氣都不夠冷了!
原帖由 大師兄 於 2009-7-21 11:45 PM 發表
剛好逛到友站的文章
http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=13458657
裡面有實拍照片

好像...粉黑欸....
...小弟最近好像有看到思源路上有間FSK在特價...前擋2499+1圓....
小弟這幾天騎車慢點在仔細看看好了....或許來個團貼...也許比較便宜...
..........嗚嗚嗚  我的小肥哪時候才回來哩...(白目同事技術差到一個爆炸直接撞上我的小肥)..
現在還在土城場版金中
J60隔熱不好
那 版大 口能需要含有金屬成份滴隔熱紙嘍
目前我屬意貼
桑瑪克 NU-K300TSR
紅外線95%透視率75%紫外線99%
也是版上大大有貼推薦的
不過算高檔紙喔 定價10000 貼價7000~7500
真是不便宜
J60隔熱率7X%~真低不算優~
含金屬成份滴隔熱紙又擋gps~

桑瑪克 NU-K300TSR 小碰碰有研究過~是有比冰鑚便宜點~~但又不想那麼透光^^

尚未貼的版友們~隔熱紙真滴要慎選啊~

原帖由 提拉米刺 於 2009-7-22 12:30 AM 發表
目前我屬意貼
也是版上大大有貼推薦的
真是不便宜

在日正當中行駛短程效果如何?
原帖由 oceanmada 於 2009-7-21 23:36 發表
我貼F20(前檔)的7500元,但會檔ETC的訊號,我的視線良好,相信F30也是一樣

F20不會太黑嗎!?大大眼力很好喔
原帖由 淫亂的小寶 於 2009-7-21 23:38 發表
F30是真的還滿黑的喔
外面報價前檔一張約7500左右

小碰柑吵著要隱密性好一點的壓 (怕載別的妹被車友發現然後跟我告狀 )
前幾天在市民大道上的FSK問到是8000元...7500的話看來要再跟業代砍一些價錢了
原帖由 大師兄 於 2009-7-21 23:45 發表
剛好逛到友站的文章
裡面有實拍照片

哇~~感謝大大!!提供這麼棒的資訊
原帖由 yaochou 於 2009-7-21 23:46 發表
對呀對呀!
我也想換前檔隔熱紙,
不知有沒有推薦效果好的,
最近真是熱到爆,
冷氣都不夠冷了!

廠牌          型號                  透光率    外觀反光率    內玻璃反光率    紅外線熱源阻隔率    紫外線照射阻隔率    建議售價
FSK           F70(微風藍)      70%         6%                  7%                   95%                         99.8%               前檔10,000
FSK           F30(時尚灰)      34%         5%                  5%                   95%                         99.8%               前檔10,000
FSK           K60                  60%         6%                  7%                   95%                         99.8%               前檔10,000
V-KOOL     J60                   70%         N.A.                9.00%               75.00%                    99.00%
V-KOOL     XF-68                68%         N.A.                N.A.                  98.00%                   99.00%
3M            極光M70           70%         8%                  8%                    97%                        99.9%   
3M            極光M60           60%         10%                9%                    97%                        99.9%
3M            極光M40           40%         10%                7%                    97%                        99.9%
Sunmark   NU-K350           65%         N.A.               N.A.                   97%                        99%
Sunmark   NU-K340           40%         N.A.               N.A.                   95%                        99%                  前檔12,000元
Sunmark   NU-K320T         65%         N.A.               N.A.                   95%                        99%                  前檔12,000元
以上是這次要換前檔稍微比較過的款式~給大大參考看看嘍
原帖由 simon134679 於 2009-7-21 23:52 發表
...小弟最近好像有看到思源路上有間FSK在特價...前擋2499+1圓....
小弟這幾天騎車慢點在仔細看看好了....或許來個團貼...也許比較便宜...
..........嗚嗚嗚  我的小肥哪時候才回來哩...(白目同 ...

這麼便宜!?型號是哪一款呢?
原帖由 庫羅羅 於 2009-7-22 00:18 發表
J60隔熱不好
那 版大 口能需要含有金屬成份滴隔熱紙嘍

J60隔熱率只有75%真的不太高~有含金屬的不考慮...因為會檔GPS
原帖由 提拉米刺 於 2009-7-22 00:30 發表
目前我屬意貼
也是版上大大有貼推薦的
真是不便宜

價錢跟F30一樣耶~不過透視率75%太透明了
原帖由 wenlaura 於 2009-7-22 00:32 發表
J60隔熱率7X%~真低不算優~
含金屬成份滴隔熱紙又擋gps~

桑瑪克 NU-K300TSR 小碰碰有研究過~是有比冰鑚便宜點~~但又不想那麼透光^^

尚未貼的版友們~隔熱紙真滴要慎選啊~: ...

好吧~給你貼黑一點!!這樣我才有藉口說我晚上看不到視線不好不要開~然後你開車我睡覺
或者乖乖存錢換大燈 換HID魚眼大燈好漂釀~~~
挖...收集的真完整,
感謝分享!
我貼F70,不算太透,車內遮避性也ok,缺點就是小貴
我貼FSK冰鑽K60
不擋GPS,ETC經實驗過找到正確擺法也可順利扣款囉

如果你要隱密點的,那就是F30
不過關於擋ETC的部份,前天我詢問過FSK原廠,他說冰鑽只有K35擋ETC哩
F系列他說都沒擋,所以.....我也不知道實際情形是怎樣囉
小弟是貼F70+F20全車
前檔F70...但是隔熱效果相對就普普
但是F70不檔GPS...
F20或F30...晚上不怕太黑了嗎...

上次有人說...要辦ETC的話...
請找發送訊號強度為5的試試看...
應該就可以
原帖由 chuger33 於 2009-7-22 10:09 發表
小弟是貼F70+F20全車
前檔F70...但是隔熱效果相對就普普
但是F70不檔GPS...
F20或F30...晚上不怕太黑了嗎...

上次有人說...要辦ETC的話...
請找發送訊號強度為5的試試看...<<<<<<<
應該就可以

.要辦ETC的話...
請找發送訊號強度為5的試試看...<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<  不懂您說滴意思
原帖由 小碰碰 於 2009-7-22 12:41 發表

.要辦ETC的話...
請找發送訊號強度為5的試試看...

意思就是ETC的主機發射功率有差!

遠通有針對前檔隔熱紙會擋ETC訊號的問題做出發射功率強度5的機子!
如果妳要貼FSK又怕擋ETC的話~就跟服務人員說要發射功率強度5的!
早上上班時經過看到店家門口的紅布條....全車隔熱紙2499+1送前檔....
不知道是啥型號...... 有點嚇到我了
FSK 不錯用

有貼過ETC訊號也接收到
原帖由 淫亂的小寶 於 2009-7-22 15:39 發表

意思就是ETC的主機發射功率有差!

遠通有針對前檔隔熱紙會擋ETC訊號的問題做出發射功率強度5的機子!
如果妳要貼FSK又怕擋ETC的話~就跟服務人員說要發射功率強度5的!

我已經有辦ETC囉~ 強度5 是要拿機子回去給它調整?
原帖由 小碰碰 於 2009-7-22 21:26 發表
我已經有辦ETC囉~ 強度5 是要拿機子回去給它調整?

如果你有扣款失敗的話...
回去看能不能換成強度5的...
至於要不要收費...我不太清楚.^^"

我不太喜歡在前擋裝吸盤....所以還沒裝...
目前使用F70中,
因為我倆皆為大近視猴...
原本業代送的透光3X%前擋,
因位處""鄉下"',常行沒有""路燈""路段,
夜間行車對我倆有如夜盲患者..
為安全考量下,只好請小朋友走路......
F70夜間視線超優,比沒貼更優,
相對隱蔽性差點,
每個人要求不一樣,建議多參加車聚看實車感覺一下,
你倆可以在車上玩親親由大家來評論隱蔽性,只限輔導級尺度

ETC部份...
紅外線阻隔率>95%就會影響
個人使用上,確定會擋ETC,但扣款失敗的頻率得視ETC安裝位置
未使用F70前:隨便放個位置,只要角度OK,有時用手拿,都能扣款成功
換F70後,大約30%成功扣款(不是扣款失敗,就是跟本沒反應)
後來換了新的E通機後就好了.....
既然是服務業,就會有服務水準問題,
遠通也不例外,
有的很熱心幫車主解決問題,
有的卻只會打發車主.:沒有那種機子,然後隨便換一台新的給你,並請您再使用看看
我第一次換機就是這樣,換了後也沒有比較好

最後我是在西螺北上服務區門市換機(機身後面是紅色圓點的)

版內有些車友的E通機,並沒裝在遠通規定的位置上,(那個位置跟本破壞了車內風水...)
只要沒裝在規定位置,所造成的扣款失敗,皆不會認定是機子問題,
一定要裝在規定位置,然後扣款失敗,客服才會換新的機子給車主........
所以有要換機的車主,首先要先把機子移回規定位置....
PS.如果電池久了最好換新的試試

我換機的狀況
1.移回規定位置,有的門市人員會到您車上確認位置
2.帶身份證,行照及E通機到遠通門市,跟門市人員說,換了冰鑽隔熱紙後常扣款失敗,有時是沒完全反應
3.跟他說要換訊號最強的機子(後面貼紅色圓點貼紙的,門市沒有現貨,要送件申請)
   (有的門市人員會說:沒有那種機子,然後隨便換一台新的給你,並請您再使用看看)
   (我打過卡片上02的電話,客服人員也是回答機子只有一種,沒有強度的分別..)
4.請門市人員告訴工程部門處理,並稍微跟他抱怨一下,扣款失敗造成的不方便,
   我遇到的情形是:等我回程時經過下一站扣款失敗打電話給他.他就會立刻幫我送件至工程部門
5.拿門市名片,並留下車主的行動電話給他,好方便後續詢問

後來我北上返回台中經過員林站時,為了這次一定要扣款失敗將電池拿掉,當然就扣款失敗囉.....
大約半小時候,門市人員來了電話,我跟她說扣款失敗,她說會幫我送件,請我等幾天,會回我消息
幾天後,她說新的機子來了,請我回去換機..不過我得跑回西螺北上服務區門市領機
換了新機後,目前使用OKOK了....
於是又把機子移回到室內後照鏡後方了...