HONDA  FIT CLUB

樓主: shaneufo

美容大哉問-勤勞打蠟?兩年重新烤漆?還是做磁釉?

原帖由 小鐵 於 2009-11-12 18:52 發表
做完磁釉,火釉一段時間後......沒打蠟......一樣會有細紋刮傷在釉上.....一樣是不會亮.....釉跟烤漆面一樣是要照顧的....
個人認為....勤洗車打蠟....臘會在烤漆面漸堆積....形成保護膜....不管第幾年每天都保持一樣 ...

堆積?? 你哪裡聽來的!!  殘臘會再你下次上臘時被研磨劑磨掉與臘中的石化類溶劑給溶解掉,所以怎麼堆積??
你堆積的是黏在殘臘上的陳年灰塵與污垢.............
原帖由 jryuan 於 2009-11-8 09:42 發表
原漆.....無價......

+1
烤漆硬度差太多啦!問問作美容的就知道啦!
小弟~從馬3換到開FIT~美容的方面都交給美容店去處理~至於哪一家我都能透露是很大家也是全台灣都有的~!G'XXX~~有興趣可以問我~!非打廣告唷~只是好東西希望能介紹給大家~!
我都是自己洗+打(起碼都要5小時.超累)  懶惰時就ㄑ加油站洗灰塵 

我也建議3年重烤漆一次 我不信有多少3年車了都沒碰.刮.擦痕  
部份烤漆9了也會有色差 那不是一樣醜ㄇ 
中古差價 會在意這個$那就3年都不洗+打 會省下更多喔 
若是你室內車又少開 花個幾千做封膜倒是不浪費

建議3年內常洗+打  4年車時 我看你連拿水沖他都懶了 

沒$就自己動手 有$就送洗囉
顧好漆面省烤漆錢
我也覺得原漆真的比較好..還有打蠟如果口袋很深..就給別人做吧

像我這種口袋不深的就只好自己洗車打蠟..一個禮拜洗4次打4次蠟
個人覺得  原廠漆無價不適用在FIT白色車上  我現在前方引擎蓋都是大大小小的見底痕跡  而且漆面厚度也薄的太誇張了吧
原帖由 aaron_chou2002 於 2010-7-9 17:54 發表
個人覺得  原廠漆無價不適用在FIT白色車上  我現在前方引擎蓋都是大大小小的見底痕跡  而且漆面厚度也薄的太誇張了吧

為啥是在引擎蓋?
到高雄來吧~6H樹植鍍膜~可以稱三年喔~~又便宜~~平常只要用水沖就可以了~不需要再打蠟了~  啵亮~:onion-63
看來這也算是一種長遠的計畫,磁釉?感覺不錯,
明天打電話去問業代
支持自己DIY美容~~很有成就感!!
無聊打蠟~打蠟免無聊!!!!!
DIY 是無價的
又不是吃飽沒事幹

我要忙著賺錢拉

當然是磁釉摟

沒錢就都不要用

傷哪裡就醫哪裡
原漆最好

個人覺得最好的方式是上磁釉,然後每兩個月過去跑煤油一次

平常就洗車沖一沖擦乾就很亮了

覺得這是最有效率的方式
DIY不用花很多錢啦!!
除非沾到難洗的東西才去給專業的弄
不然自助洗車洗一洗   只是自己多花一些時間而已
今天洗完車的時候,
發現引擎蓋有一些部份都掉漆了,
原漆的品質真不是蓋的......
有夠糟~~
其實我比較偏向做磁釉..

只是目前荷包緊縮

只好自己來

不也一樣亮晶晶 ~~~
原帖由 tan 於 2010-9-12 00:20 發表
看來這也算是一種長遠的計畫,磁釉?感覺不錯,
明天打電話去問業代

業代通常不會推薦你去做磁釉 ...
原因百百款
建議大大您關鍵字搜尋親自上官網看看比較實在
原漆真的蠻爛的
細小石頭K一下就見底了...
越常上高速公路越多見底的小黑點
交車時我就下定決心要重新烤漆了(原廠漆真的爆爛的)
但是版上大家都說原廠漆已經是最好的
真是讓我覺得晴天霹靂.........
我口袋月月見底目前就先自己洗車打腊囉~

引擎蓋老是有碎石子括傷的是車主跟前車沒有保持距離造成的
小肥幫你擋掉這些小石子就別抱怨了
先改變一下自己開車的習慣吧!
原帖由 haleygilman 於 2010-12-19 07:12 發表
其實我比較偏向做磁釉..

只是目前荷包緊縮

只好自己來

不也一樣亮晶晶 ~~~

我上一台CRV2.5 是網購磁釉 自己DIY
摸到感覺有點不滑順時 再上一層釉
平常只要洗洗車就很光亮了
千萬不要進洗衣機 會有太陽花
原漆上有一層金油 要保護好 常做美容(講白一點是拋光) 結果是愈磨愈薄
我自己買蠟來推
一瓶不到五百
推了一年車(平均2個月推一次)   
蠟還有半罐
車一樣很新  觸感優
Diy 才是王道阿!!!
原帖由 AJAN007 於 2010-12-19 12:52 發表
原漆真的蠻爛的
細小石頭K一下就見底了...
越常上高速公路越多見底的小黑點

原廠烤漆絕對比外面噴漆來的好!! 為什麼原廠好?
原廠烤漆是在還沒有內裝下上漆 溫度有200度UP
外面烤漆 如果也用200度下去烤漆 內裝都熔掉了 那大概要陪你整台車了

為何中古車商賣車會去強調 原車烤漆 而不是 重新烤漆
有兩種意義 第一 非事故車 第二 品質