HONDA  FIT CLUB

樓主: HAnk_TIFC

日本BBS鍛造輪圈廣告, 可以看到簧下1公斤=15公斤減輕!

原帖由 HAnk_TIFC 於 2010/2/4 06:25 PM 發表

可以考慮台灣的鍛造框.

HAnk

唉~~台灣的鍛造框的選擇真的很少~~4孔100/17吋的大多都是et40的~~

台灣的路太好~~不敢用太薄的胎皮~~

有et42的好建議嗎?

回復 21樓 頂呱呱 的帖子

你真的是行家

回復 25樓 HAnk_TIFC 的帖子

剛把17吋換回國產鍛造15吋
真的是輕快愜意
原帖由 iftuz 於 2010-2-4 20:32 發表

唉~~台灣的鍛造框的選擇真的很少~~4孔100/17吋的大多都是et40的~~

有et42的好建議嗎?

SSR

HAnk
原帖由 iftuz 於 2010-2-4 20:32 發表

有et42的好建議嗎?

小龍~ET40的鍛造圈可以做Camber來使輪胎不致凸出輪拱也不會吃動力喔!
改天聚聚你可以試開看看我裝的,起步加速都比原廠輕快喔!

一分錢一分貨!!
原帖由 larry1111 於 2009-12-31 10:47 發表
小弟拜讀HAnk大作後,
每個圈輕5kg, 4個輕20kg, 輪下1kg=輪上15kg,
20x15=300kg
那fit馬力重量比從1100/120=9.17kg/h.power
變成(1100-300)/120=6.67kg/h.power
MAZDA3(2.0)==1350/151=8.9kg/h.power
那fit換了 ...

這個邏極不錯喔!...有沒有那位大大體驗過,請現身說法一下.
:onion-63 :onion-63
原帖由 頂呱呱 於 2010-1-1 12:20 發表
終於找到夢幻物品~(鍛榮舍 )

這組鋼圈 才7.1公斤  剛好也4孔100
裝上FIT把妹+20分唷~

這咖我朋友的mini cooper有裝耶,
夭壽喔,對我來說算是天價
:onion-63 :onion-63 :onion-63 :onion-63
原帖由 超男 於 2009-12-31 11:35 發表

歐歐∼很棒的計算∼國產的段造框一個大概多少?

15吋的國產段造框一個約五千元
原帖由 larry1111 於 2009-12-31 10:47 AM 發表
小弟拜讀HAnk大作後,
每個圈輕5kg, 4個輕20kg, 輪下1kg=輪上15kg,
20x15=300kg
那fit馬力重量比從1100/120=9.17kg/h.power
變成(1100-300)/120=6.67kg/h.power
MAZDA3(2.0)==1350/151=8.9kg/h.power
那fit換了 ...

大大這個算法應該是有錯誤喔!
如果更換鍛照框的話~
假如:每個圈輕5kg, 4個圈輕20kg!
那麼整車的重量會從1100kg降成1080kg才對!
馬力重量比也只是從9.17kg/h.power降成9kg/h.power!
馬力重量比單純指的是"車重/馬力的比值"
不能視為更換輕量化鋁圈後.動態上獲得輕快感的比例視之喔!!!

更換輕量化鋁圈後所獲得的輕快感受只是反應在加速上!
並未能大大的降低馬力重量比!
另外.不知道BBS宣稱的輪下減輕1kg可換得輪上減輕15kg的算法如何獲得???
大部分獲得的訊息是"輪下減輕1kg可換得輪上減輕10kg"

如有錯誤.請各位先進指教囉!
原帖由 HAnk_TIFC 於 2009-12-31 10:28 PM 發表

什麼是LM2?

HAnk

頂呱呱大大指的是BBS LM2型號的鋁圈!
通常最容易出現在E46 M3車型!
台製仿冒的LM2路上能見度也滿高的~
原帖由 超男 於 2009-12-31 11:35 AM 發表

歐歐∼很棒的計算∼國產的段造框一個大概多少?

國產17"鍛造圈萬元內有找!
大大如有興趣可上Y拍爬看看囉~
車要省油要會跑的確就得斤斤計較!!
請問大大們
更換國產17"鍛造圈減輕了重量20KG
那省油.性能會差到多少?
HAnk大這個算勸敗...還是建議
不過真的令人心動
鍛造框如果被狗狗做記號會不會產生化學變化啊!!

回復 43樓 JAY6915 的帖子

沒有絕對, 但是只要輪胎型號不變, 胎寬胎高不變, 你的駕駛習慣也沒變的話, 絕對會比妳原來的17inch省油!

HAnk

回復 44樓 sky995 的帖子

不要想太多了, 被野狗尿到的輪框, 用水沖一沖就好了, 鋁合金沒有那麼脆弱啦.

HAnk
原帖由 sky995 於 2010-10-10 08:17 發表
HAnk大這個算勸敗...還是建議
不過真的令人心動
鍛造框如果被狗狗做記號會不會產生化學變化啊!!

沒那麼誇張了~外面有一層烤漆的都耐得住啦(除非都不洗)
如果是電鍍的就麻煩趕快拿水沖一下(怕尿與鋁圈洗劑)