HONDA  FIT CLUB

樓主: shaneufo

美容大哉問-勤勞打蠟?兩年重新烤漆?還是做磁釉?

自己打臘為什麼需要花那麼多錢

拜託別再崇尚說外國貨就一定比較好了

你打外國貨跟我打台灣貨.. 同樣兩年下來

比較看看有沒有什麼多大的差別

兩年下來而你卻花了那麼多錢~~ 請問最後得到的結果有比較好嗎?

景氣就已經那麼差了.... 台灣其實很多也都做的不錯

何必一定要買他國品牌的臘呢?

國產品牌已經很難推從了(因為外國月亮比較圓!?).. 多多支持國貨拼經濟吧!
我問業代烤一片車頂烤黑色就要五千耶!!!!!!!!!
沒想到真有消光白, 那我二, 三年後, 直接幫我的小白肥換新衣好了.
目前就勤洗車和打臘就好, 昂貴的大美容就先不做了. ^^
重烤漆的車子二手價會變差哦

推.......釉

我知道 磁釉,火釉,.....等等..其中於一般美容打臘不同的是,不管如何.. 釉..是以封孔方式進而把光澤帶出來,.
而且. 釉..的等級和價位很多種,1800~6000~10,000不等 / 時效一年 (1~3月需回去補做),  光是上釉之前, 他們重覆洗車3~4次, 把表面污物去除後, 最後才封膜,

個人覺得如果以後不想花錢在外表時, 大不了回到原來的漆面狀態.

ps: 傳統的美容, 大多有研磨過程讓漆面平整, 處理不好連表面的金油層也不見了.
       不如DIY來的踏實.
做完磁釉,火釉一段時間後......沒打蠟......一樣會有細紋刮傷在釉上.....一樣是不會亮.....釉跟烤漆面一樣是要照顧的....
個人認為....勤洗車打蠟....臘會在烤漆面漸堆積....形成保護膜....不管第幾年每天都保持一樣亮度....雖然耗時間.....但爽度一定滿點!!!
DIY也別有樂趣啦~但是如果你是大忙人就花點錢吧
個人認為~~選擇適當的蠟最重要!!
原漆.....無價......+N1
原漆的確很珍貴
但最近老是一開車門就去ㄎㄟˇ到...
只能一直拿捕漆筆補阿補
重新烤漆似乎是勢在必行耶

除了小心開門還是只能小心開門了
為什麼不自己打蠟呢?
一罐蠟四五百...可以用上一年,所以兩年只要一千塊,又可以運動強身,無價!!
我也推原漆!!
好好保養~比重烤漆來的優!!
我個人是做xZOX的爆潑水護理
可以3個月不用打蠟
光洗車就亮到不行
平均一年做個4次
那平常就自己去自助洗車
其實白車這樣照顧起來
也挺輕鬆的
個人比較不建議一般幾百塊的打蠟
蠟的好壞與否
主要看它的支撐度
通常打打完都很亮
但一洗車或下雨就掉光光了
其實沒啥效果~
那自己打蠟也OK
但就我個人試過許多品牌
目前真的都還找不到xZOX做出來的效果
在我發現xZOX前 是固定做IxO的火釉
兩者其實差不多
只是前者可以撐比較久
我個人平常都自己洗車
大概可以洗到20次左右
光澤度才會慢慢衰退
可以參考看看喔^^
當然是選擇一啊!!
但如果車子都舊了,是不是原漆大家還會CARE嗎?
我是去做了  那叫啥"奈米鑽石級美容蠟" 
花了我5K 不知道值不值得 
是有共研院證書拉  還號稱可以檔一年
和近200次的高壓水柱沖洗
各位大大知道這個表面處理嗎
好像還是需要打蠟 可是要用不含 研磨劑及 石油溶劑的蠟
大大有可以推薦的嗎?> 
原帖由 小鐵 於 2009-11-12 18:52 發表
做完磁釉,火釉一段時間後......沒打蠟......一樣會有細紋刮傷在釉上.....一樣是不會亮.....釉跟烤漆面一樣是要照顧的....
個人認為....勤洗車打蠟....臘會在烤漆面漸堆積....形成保護膜....不管第幾年每天都保持一樣 ...

蠟沒有這麼長效喔~~
幾乎一段時間或是洗車就會掉了...
等於每次洗車就是重新上一層....
直接烤漆~哈哈
我的車是包月洗的有空就去洗2天打一次臘一罐a+的臘3000包月1500
一罐臘打4-5個月!其實一年給沒多少錢!每天車子都是乾淨的看了
心情也很好 這樣其實都沒什麼傷到漆也不用作什麼大美容了!
原帖由 劉小黑 於 2009-12-29 19:08 發表
我的車是包月洗的有空就去洗2天打一次臘一罐a+的臘3000包月1500
一罐臘打4-5個月!其實一年給沒多少錢!每天車子都是乾淨的看了
心情也很好 這樣其實都沒什麼傷到漆也不用作什麼大美容了!

原來還有包月的...
不太懂包月怎麼計算的
1500一個月可以洗幾次?
原先我也是原廠漆一族

但是我發現,FIT原廠漆有夠薄,隨便跟堅硬的東西輕微碰觸就給我連底漆都掉,一兩天就開始生鏽(原廠到底有沒有電著阿)
外面好品質的烤漆廠絕對烤的比他好......

不想打蠟了,隨便洗洗就好..........
爛掉再重烤了....順便換色
原帖由 G-G 於 2009-11-8 15:00 發表
FIT的烤漆品質...讓我不想保留原漆....
這次生鏽處理完回來...就再也不打蠟.......(無耐:1星期打一次蠟...還生鏽)
等三年一到...重烤...

+1
FIT 的原漆,外面比較好的烤漆廠可以做得比它硬
金油層的厚度與品質真的有差.
自己動手DIY比較不錯
為什麼洗車打臘要1千??
難道外縣市洗車比較貴??
我車3個禮拜沒洗沒打臘我就覺得漆面要掛點了...
我也得的原廠的漆超爛的,以前的舊車倒車小親一下什麼事都不會發生,現在就會掉漆。