HONDA  FIT CLUB

查看: 1906|回復: 25

FIT 裝 HID 會被警察關照嗎

FIt 裝 HID 會被警察關照嗎?
4300K的會被抓嘛?
還是6000K的才會被抓,或者日後驗車不過
看條子的心情.爽他就不欄你....不爽你連改個螺絲他都叫你驗車.
可是要改...好像6000K以下比較安全.路也比較看的道.
(如果改了還是意外被攔下來.要驗車.HID要拆掉換回原廠的.還有紅單錢3600.)這是我的經驗
我是裝電磁H/L的4300~目前還沒被攔下過~
而且4300的亮度滿亮的!!

回復 1樓 39103030 的帖子

4300K電磁H/L的HID較安全(H4的一定要有遮光罩,且要注意HID的光形切線和原廠是否有差距及會不會打鳥散光),但五年後驗車肯定不過

我是裝霧燈HID
http://fit-club.org/viewthread.php?tid=31357

補充http://www.hella.com.tw/hid.htm
根據1997年歐洲Emnid市調公司的報告,據調查統計結果:85﹪的氙氣大燈駕駛認為在晚上視界更好,而年齡於50歲以上的更達90﹪。至於目前市面上許多氙氣燈泡色溫超過4500K甚而達到10000K的比比皆是,為何歐洲法律規範在4300K呢?因為太陽光最強烈的時候是正午,光度達6000K,而4300K是在下午5點左右時夠亮又柔和不刺眼。超過了則因太亮而在晚間與路上景物造成巨大且違反自然的(最大6000K)光差而戕害自己及他人的眼睛,再且光度增加,相對亮度(強度單位為Lux流明)就減少,更別提在雨、霧中造成視茫茫了。這些車在晴天是英雄但自殘視力而不自知,陰雨天將是強光亂射造成交通事故的隱形殺手!

4300K +1
4300+1
HID肯定驗不過就是了
色溫最好別挑原廠色以外的顏色
不然容易被抓
我的車沒裝霧燈
因為小弟眼睛散光比較重,也配好足度的眼鏡
但晚上使用原廠燈還是感覺不夠

因此大家可以推薦我用哪一款的燈嗎?
我會偏向考慮菲X浦的

訴求要亮度夠,條子看到不大會去攔車,驗車要會過的
有這種的HID嗎?請問有必要裝魚眼燈罩集中嗎?

朋友說驗車找私人的,就會過...是真的嗎?

回復 8樓 39103030 的帖子

"朋友說驗車找私人的,就會過...是真的嗎?"--你可以試看看
原帖由 harnet 於 2010-11-1 11:40 發表
"朋友說驗車找私人的,就會過...是真的嗎?"--你可以試看看

我朋友之前也這樣跟我說
但是我還是不相信
還是要真的讓我過我才會信
警察杯杯通常會抓那種只裝HID沒改魚眼的

因為遠遠看就太刺眼,警察心情怎麼可能會爽,八成攔住你
我朋友也遇過,他原廠燈具裝HID,停個紅綠燈警察看他不爽太此眼直接攔車叫他靠邊停
之後直接叫他開引擎蓋,看到安定器的那一刻,罰單就再寫了....所以一切都是命@@

基本上裝魚眼再裝HID,警察比較不會關照你,畢竟不會刺眼,他也不會百般刁難
我自己就遇過一次(我是R8大燈+HID6000K),
警察攔我只有說我這車買來大燈就這樣喔,我說對,他就哈拉兩下就放我走囉。

原廠燈具上HID驗的過,台北友有需要PM我,只是價錢很高,等於是拿錢買行照上的那一行字
只有"甲級"驗車場才有資格開出HID驗車單,轉交給黃牛處理,所以有錢就可以處理
怕麻煩就裝個魚眼+HID,這樣還被刁難就認命吧~~
其實條杯杯不可能會看光型的
所以一定是看到車燈光線顏色跟人家明顯不一樣的優先關照
如果你有裝HID且行照上面有備註
條杯杯一定不會開你單子
因為他是"依法行事"
所以有裝HID的記得去重驗車
並在行照上備註就不會有問題了
另外光線的顏色我們稱為"色溫"
跟亮度毫無關係
不是10000K就比4300K亮

建議版大可以換透光率較高的前擋隔熱紙改善
不然就選擇PIXA的H4對應HID
裝完記得去重驗車
原帖由 ranking777 於 2010-11-1 12:18 PM 發表
條杯杯一定不會開你單子
因為他是"依法行事"
並在行照上備註就 ...

驗的過嗎?
原帖由 harnet 於 2010-11-1 09:33 發表
4300K電磁H/L的HID較安全(H4的一定要有遮光罩,且要注意HID的光形切線和原廠是否有差距及會不會打鳥散光),但五年後驗車肯定不過

我是裝霧燈HID
http://fit-club.org/viewthread.php?tid=3 ...

原帖由 ranking777 於 2010-11-1 12:18 發表
條杯杯一定不會開你單子
因為他是"依法行事"
並在行照上備註就 ...

映像中只要是加裝的hid自己去監理站驗一定過不了吧 除非花錢請黃牛 他們就是有門路 不然就是本身從事這行業的..
就我以前機車換hid+魚眼請黃牛驗的情況來講
包一份紅包給黃牛,黃牛會再抽其中一點給監理站裡的人

然後牛哥就跟我一起把我的機車牽進去
自己動手驗 ... 過程都沒監理站的人

車子放在驗光的機器前面,把燈殼螺絲鬆掉,開hid
我的手扶住機車燈具,牛哥直接去調整驗光的機器高度
兩個人就這樣一直調整,讓切線跟寬度到合法的範圍...

然後用別的機器拍一張照,這時牛哥叫我蹲下跨坐在機車踏板上免得一起被照入鏡
然後他拿這張照片到裡面去幫我辦變更光型

出來之後我的行照上的大燈欄就多了「+q」的備註,代表是HID光型
這一兩年我行照更換,+Q的備註變成了「HID光型」

這樣不知道有沒有清楚

靠這不知道該不該講出來 ....

回復 18樓 haleygilman 的帖子

...這樣啊
我的歐多賣以前有驗過
遠近魚眼...
因為當時不多人驗HID...
到大肚監理站直接開燈驗,有明顯切線就過了

聽說現在驗HID有很高的難度~
真的想直接裝下去算了
因為歐多賣驗過兩年,從來沒被攔檢過= =

原帖由 harnet 於 2010-11-1 15:32 發表
...這樣啊
\

噓 ......
那麼我要裝哪種的HID+魚眼呢?
原帖由 39103030 於 2010-11-2 11:12 發表
那麼我要裝哪種的HID+魚眼呢?

看你自己選擇
如果不想煩惱驗車/臨檢問題,想增加霧燈亮度(讓原廠霧燈變成大燈輔助燈)就裝霧燈4300K HID

如果想裝大燈HID就裝4300K電磁H/L的HID(附遮光罩),4300K光色和原廠大燈差不多稍白一些較不會引起警察臨檢時注意
如果追求光型完美,可考慮上魚眼後裝4300K的HID

原帖由 harnet 於 2010-11-2 15:50 發表

看你自己選擇
如果不想煩惱驗車/臨檢問題,想增加霧燈亮度(讓原廠霧燈變成大燈輔助燈)就裝霧燈4300K HID

如果想裝大燈HID就裝4300K電磁H/L的HID(附遮光罩),4300K光色和原廠大燈差不多稍白 ...

小弟覺得大燈白霧燈黃配起來的感覺還不錯看

畢竟霧燈不算在驗車範圍內,警察不會針對霧燈HID去刁難(即使你沒裝魚眼)
而且霧燈投射的範圍是往地面上打,而不是像大燈是往前方照射

所以我是建議大燈上魚眼+4300K HID
霧燈上3000k黃金HID,在下雨或經過路燈下的時候都很清楚光線不會被吃掉

HID如果手頭預算不是太緊的話可以考慮飛利浦的
亮又耐用,不會因為長時間開啟很快就霧化掉

不過代價就是不便宜